Многие женщины не догадываются о пользе применения меда при наличии гинекологических заболеваний. Это связано с утерей популярности спринцевания и прочих процедур с использованием продукта пчеловодства.…
Рубрика: Кулинария
Пикша в мультиварке: как приготовить сочной и нежной
Пикша – относительно недорогая родственница трески. Она не жирна, но вкусна и полезна. Ее можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. В электрической кастрюле…
Почему коты боятся огурцов: комментарии специалиста
Видеоролики с кошками, которые пугаются огурца, быстро завоевали популярность в интернете. Пока питомец ест, хозяин за его спиной незаметно подкладывает на пол крупный зеленый овощ.…
Суп из пикши: отменное рыбное блюдо на первое
Уху можно варить не только из ершей, карасей, щуки и другой речной рыбы. Недорого обходится, но получается вкусным и полезным суп из пикши, которая является…
Суп из лосятины: вкусный, питательный, ароматный
Диетические первые блюда можно делать не только из куриной грудки, но и из красного мяса: говядины, конины. Вкусным, питательным и не слишком калорийным выходит суп…
Что приготовить на ужин из куриного фарша: быстро и вкусно – и это не только котлеты
У многих хозяек, которые работают, на приготовление ужина времени остается мало. Вечером они предпочитают делать еду из продуктов, не требующих длительной термической обработки (сосисок, яиц,…
Из чего делают желатин, история появления продукта
Дрожащее желе, разноцветный мармелад, аппетитное заливное… Подумать только, вкуса этих и многих других блюд мы были бы лишены, если б не желатин. А между тем,…
Чем может быть полезен или опасен пчелиный укус?
Многие привыкли воспринимать укус пчелы как нечто однозначно опасное и вредное. Однако в действительности существует такое направление медицины, как апитерапия, где продукты пчеловодства, в т.…
Маринованный лук в яблочном уксусе: просто и быстро
Маринованный лук в яблочном уксусе является отличным дополнением к шашлыку и ко многим другим закускам. Острый овощ можно замариновать не только в магазинном, но и…
Консервы из налима в домашних условиях: готовим с автоклавом и без
Налим – ценная рыба, которую можно вкусно приготовить на сковороде или в духовке. Вкусны и полезны налимьи икра и печень. Однако иногда наловить или приобрести…
Бешбармак из конины: классический рецепт традиционного блюда
Бешбармак – известное блюдо среднеазиатской кухни. Наши соотечественники привыкли делать его из баранины, говядины или даже из свинины, хотя последний вариант не соответствует традиции. А…
Сколько варить лосятину: до готовности или в суп
Лосятина вкусна и полезна. Ее можно запечь в духовке к празднику, потушить в мультиварке для семейного обеда. Это мясо сегодня доступно не только охотникам. Поэтому…
Что приготовить на ужин из филе индейки: быстро, вкусно, полезно
Современные женщины весь день работают, а на приготовление пищи по вечерам у них остается мало времени. После работы они предпочитают готовить продукты, не требующие длительной…
Суп из конины: легкий, но питательный
Конина постепенно завоевывает любовь наших соотечественников, особенно популярна она среди сторонников здорового питания. Из нее делают гуляш, ее тушат в мультиварке и запекают в духовке.…
Почему салат «Цезарь» так называется, кто же его придумал
Салат «Цезарь» – блюдо относительно молодое, но в американской кухне он занимает не менее почетное место, чем знаменитый «Оливье» – в русской. Принято считать, что…
Гуляш из свинины: вкусная подлива, нежное мясо
Одним из самых популярных блюд из мяса у наших соотечественников является гуляш. Это венгерское блюдо, представляющее собой куски мяса, потушенного в большом количестве соуса, прижилось…
Гуляш из говядины
Несмотря на то что гуляш – блюдо венгерской кухни, его готовят во многих странах, при этом учитывая национальные традиции и вкусовые пристрастия. Гуляш можно отнести…
Приправы для гуляша: как придать блюду узнаваемый вкус и аромат
Традиционный венгерский гуляш относится к категории густых супов, но в нашей стране под этим названием известно тушеное мясо с подливой. Чаще всего наши соотечественники делают…
Гуляш из свиной печени: готовится быстро, получается нежным
Потушенное некрупными кусочками мясо с подливой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, круп, бобов. Но гуляш можно делать не только из…
Гуляш из говяжьей вырезки: пошаговый рецепт с фото
Правильно приготовить говядину может не каждая хозяйка. Воспользовавшись данным рецептом, вы сделаете вкуснейший гуляш с мягкими кусочками говядины. На приготовление такого гуляша уходит 2 часа,…