Важное условие высокой продуктивности пасеки – наличие рядом медоносных растений. К таким можно отнести травы, кустарники и деревья, которые в процессе цветения вырабатывают много пыльцы…
Рубрика: Кулинария
Как приготовить вкусный медовый пирог?
Медовый пирог – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Допускается добавлять различные ингредиенты, чтобы десерт получился уникальным. Простой рецепт медового…
Применение чеснока для развития и лечения пчёл
Создание пасеки – дело, требующее большого внимания и твердых навыков. Необходимо не только приобрести насекомых, ульи для них и инвентарь. Важно понимать все тонкости ведения…
Как изготовить подушки для ульев своими руками?
Важным аспектом ухода за пчелами, особенно в холодные периоды, является поддержание комфортных условий в улье. Для снижения теплопотерь, защиты от перепадов температур и влажности рекомендуется…
Сорта мёда тёмного цвета и их полезные свойства
Мед темного цвета – лакомство, сочетающее яркий вкус, пряный аромат. Кроме того, продукт обладает целебными свойствами. Цвет сладости, в первую очередь, зависит от растения-медоноса, но…
Как правильно организовать зимовку пчёл на улице?
Еще недавно считалось, что зимовка пчел на улице невозможна, т.к. при понижении температуры до критических отметок насекомым сложно поддерживать необходимую температуру. Однако сейчас владельцы все…
Как делается зелёный мёд и полезен ли он?
Окраска натурального меда варьируется от светло-желтой до темно-янтарной и зависит от ботанического происхождения пыльцы, которую пчелы собирают с цветковых растений. Иногда в продаже встречается продукт…
Характеристики и полезные свойства эспарцетового мёда
Эспарцетовый мед – один из самых ценных видов этого продукта, т. к. характеризуется повышенным содержанием витаминов и минералов. Кроме того, он обладает тонким ароматом и…
Хрен
Корень толстый, мясистый, суховатый, старые — плотные, деревянистые. Стебель прямой, ветвистый, высотой 50—150 см. Прикорневые листья очень крупные, продолговатые или продолговато-овальные, городчатые, при основании сердцевидные;…
Яйцо
Яйца рыб обычно называют икрой. Яйца моллюсков, иглокожих и некоторых других животных тоже называют икрой. Различают: донную нелипкую икру, откладываемую самкой на грунт; прилипающую, или…
Яйцо
Яичный белок содержит в среднем: 85,7 % воды, 12,7 % белков, 0,3 % жиров, 0,7 % углеводов, 0,6 % минеральных веществ, глюкозу, ферменты (протеаза, дипептидаза,…
батат
Батат — это травянистая лиана с длинными (1—5 м) ползучими стеблями-плетями, укореняющимися в узлах. Высота куста 15—18 см. Боковые корни батата сильно утолщаются и образуют…
Яйцо
Птичьи яйца были ценным продуктом питания с доисторических времён как в охотничьих обществах, так и в более поздних культурах, в которых птицы были одомашнены. Курица,…
Батат
Батат пока еще экзотика для большинства россиян. Стоит ли пробовать этот необычный корнеплод и вводить его в свой ежедневный рацион? И что это вообще за…
Ножницы
Самые древние ножницы, найденные археологами на современной территории Древнего Рима, имеют возраст 3—4 тысячи лет[источник не указан 419 дней]. Были предназначены для стрижки овец и…
Репу
В первый год вырастает розетка прикорневых листьев и мясистый съедобный корень. На второй (а при неблагоприятных условиях и на первый) год из корня вырастает удлинённый,…
нож
Составные части ножа Части ножа: 1) клинок, 2) рукоять, 3) остриё, 4) лезвие, 5) спуски, 6) обух, 7) дол, 8) пята, 9) гарда, 10) головка,…
Молоко
Чтобы выбрать лучший вариант лично для ВАС, мы рекомендуем ответить 5 контрольных вопросов: Нравится ли вам вкус цельного молока? Хотите ли вы ощущать разные вкусы…
Как укрепить свой иммунитет с помощью перги?
Одним из полезных природных продуктов является перга. Ее образуют пчелы, обрабатывая своей слюной добываемую цветочную пыльцу. Под воздействием ферментов происходит молочнокислое брожение. Пыльцевые зерна прорастают…
Лосось
Вся его жизнь — одно долгое путешествие, туда и обратно. Через тысячи километров он несет с собой запах родного ручья. Ему помогают паразиты, а убивают…