Рикотта

Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. Из творожной сыворотки, оставшейся после получения кислотного…

Куркума

Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в…

Соус песто

Итальянский соус «Песто» с потрясающим ярким вкусом и ароматом, его легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным…

Песто

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить…

Топинамбур в духовке

Описание блюда. Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья! Ранее я публиковала несколько вариантов применения целебного топинамбура, еще именуемого «земляной грушей», но в этом рецепте расскажу…

Гарганелли

Гарганелли (Garganelli) — это традиционная короткая яичная паста, известная также как maccheroni al pettine. Характерной особенностью пасты гарганелли является продолговатая полость внутри и кругообразная ребристая…

Соус гамадари

Японская кухня чрезвычайно разнообразна, богата рецептами вкусных, полезных, питательных и красочных блюд, завоевавших популярность во всем мире. Кроме огромного разнообразия блюд из рыбы, морепродуктов и…

Яйца кокот

18 августа 1868 года французский учёный Пьер Жансен, находясь во время полного солнечного затмения в индийском городе Гунтур, впервые исследовал хромосферу Солнца. Жансену удалось настроить…

Яйцо-пашот

Правильное яйцо пашот 一 это идеальный баланс между густой консистенцией белка, упругой круглой формой и мягким кремообразным насыщенным желтком. В переводе с французского oeufs pochés…

Биголи

Биголи (Bigoli) — разновидность длинной толстой итальянской пасты с характерной шероховатой поверхностью. Первоначально паста готовилась из гречневой муки, но в наши дни в состав, как…

Гребешки

Подвижность и поведение Большинство видов семейства гребешковых — свободноживущие, активные пловцы, передвигающиеся по воде с помощью аддукторных мышц, открывающих и закрывающих их раковины. Плавание происходит…

Фриттата с брокколи

Фриттата — это итальянский овощной омлет. Для его приготовления используют разнообразные овощи, добавляют сыр, колбасные изделия и даже пасту (макароны). Очень вкусное, яркое и питательное…

Бурфи

ОПИСАНИЕ Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным! Если сказать по-простому, Бурфи — это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных…

Омлет с сыром в микроволновке

Омлет с сыром в микроволновке получается очень нежный, вкусный, с хорошо выраженным сырным вкусом. Готовится он очень быстро и легко и станет прекрасным решением для…

Мороженое из киви

Ну кто не любит мороженое, а еще и домашнее! Думаю, нет таких. Домашнее мороженое пломбир или просто молочное – это одно из самых вкусных десертов,…

Намазка из баклажанов

Запеченные баклажаны могут стать основой для приготовления вкусных низкокалорийных закусок (калорийность баклажанов – 24 ккал/100 г). Блюда из синеньких, как мы их иногда называем здесь,…

Печенье в микроволновке

Печенье в кружке, приготовленное в микроволновке – идеальное решение для разовой порции чего-нибудь вкусненького. На всё про всё: подготовить ингредиенты, замешать тесто, испечь – уходит…

Фузилли

Фузилли (ударение на второй слог, итал. fusilli) – это вид итальянских макаронных изделий, популярных в северных регионах страны, и имеющих форму завитых спиралей или маленьких…