Приправы для рыбы

В европейских странах рыбу не принято приправлять сильно. Здесь распространено мнение, что специи нужны лишь для того, чтобы оттенить и подчеркнуть тонкий запах даров моря,…

Что такое греческий йогурт, и чем его заменить

Во многих рецептах средиземноморской кухни встречаются рекомендации использовать греческий йогурт. В нашей стране этот продукт продается не везде, стоит недешево. Сторонники здорового питания знают, как…

Шоколадно-медовая халва из кунжута

Кто пробовал натуральную халву, тот никогда не забудет этот насыщенный вкус и приятную, но не приторную сладость. Готовится халва из кунжута предельно просто. В ее…

Как правильно собрать прополис из улья?

Правильно и вовремя собрать прополис из улья является главной миссией каждого пасечника. Это вещество, называемое еще пчелиным клеем, считается лечебным продуктом во всех странах. Сегодня…

Что такое каперсы, и чем их заменить

В солянке, знаменитом салате «Оливье» и даже в приготовленном по традиционному рецепту соусе тартар одним из главных компонентов являются не маринованные корнишоны, а каперсы. Однако…