Простокваша

История происхождения этого напитка скрыта веками. Уже никто и никогда не вспомнит кто первым придумал сквашивать молоко или заметил, что этот напиток обладает освежающими вкусовыми…

Как применять пихтовое масло для лечения пчёл?

Многие пасечники активно применяют пихтовое масло для пчел при лечении таких паразитарных заболеваний, как акарапидоз и варроатоз. Это средство не отличается токсичностью, поэтому его можно…

Карп

Карп – неприхотливая пресноводная рыба, выведенная путем селекции из сазана. Встречается практически во всех «тихих» водоемах бассейнов Балтийского, Азовского, и Черного морей. При наличии кормовой…

Спаржа

Спаржей называют целую группу многолетних кустарников, которые внешне похожи на елочки с мягкими иголками. В нашей стране это растение более известно как аспарагус — веточки…

Фасоль

Фасоль – однолетнее растение (вьющееся или кустовое), относящееся к семейству бобовых культур. Благодаря богатому химическому составу её используют в кулинарии, народной медицине, косметологии, диетотерапии. Родина…

Рыба

Горбуша – это промысловая рыба, принадлежащая к семейству тихоокеанских лососей. Своим названием она «обязана» наросту, который появляется у самцов в период нереста. Среда обитания рыб…

Кефир

Кефир – уникальная ферментированная молочная пища. Это один из лучших продуктов-пробиотиков, обладающих невероятными целебными свойствами. Рецепт этого напитка на протяжении веков оставался тайной, а сегодня…

Особенности и ценность лавандового мёда

Лавандовый мед отличается богатым вкусовым букетом, нежной текстурой, богатыми лечебными свойствами, присущими растению-медоносу. Продукт пчеловодства богат минералами, витаминами, аминокислотами, эфирными маслами. Регулярное употребление меда позволяет…

Рыба

Щука – пресноводная рыба семейства щуковых. Это чрезвычайно прожорливый хищник, который питается гольянами, окунями, плотвой, собственной молодью. Среда обитания щуки – пресные воды Северной Америки…

Сосиски

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является…

Бананы

Хоть мы все привыкли называть бананы фруктами, но с ботанической точки зрения они принадлежат к ягодам. Еще один неожиданный факт об этих плодах: исследователь Дэн…

Сметана

Сметана – это продукт кисломолочного брожения, вырабатываемый из закваски и сливок. Название свое получила от изначального способа производства в домашних условиях. Сначала отстоявшееся молоко (верхний…

Тилапия

Пангасиус (акулий сом) – рыба семейства сомообразных, обитает в пресных водоемах Восточной Азии. Самая крупная популяция сосредоточена в реках Чаупхрай, Меконг. Пангасиус – это хищник,…

Нерка

Проходную форму нерки, обитающую большую часть жизни в морской воде, называют серебрянкой за цвет чешуи. Единственный подвид кокани представляет собой пресноводную 30-сантиметровую рыбу, вес которой…

Груша

Груши – освежающие и полезные фрукты. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, а регулярное потребление этих плодов способствует потере лишнего веса, стабилизации сахара в кровотоке. Заинтересовали…

Шпинат

В восточной кухне шпинат считают “веником для желудка”, благодаря его благотворному влиянию на пищеварительную систему. Французы боготворят этот овощ, добавляя его практически во все блюда.…

Свекла

Свекла (буряк) – травянистое растение семейства Амарантовые. Различают следующие виды корнеплода: кормовая, сахарная, обыкновенная (столовая), листовая. Все они происходят от дикой свеклы, родиной которой являются…

Малина

Малина – одно из самых эффективных лекарств против рака и ожирения, а в ягодах, которые полностью созрели, полезных веществ может быть в 2 раза больше.…