Куриные котлеты с кабачками в духовке (диетические)

Куриные котлеты с кабачками

Если вы решили изменить свой подход к питанию, обязательно обратите внимание на этот диетический рецепт и приготовьте вкусные куриные котлеты с кабачками в духовке. Здесь подкупает все. Легкость и быстрота готовки, вкус котлеток.

Кстати, как-то я делала их из индейки и какие лучше, выбрать трудно. Попробуйте с разным фаршем. Из овощей можно брать не только молодые кабачки, с неразвитыми семенами, но и более крупные плоды. В таком случае их предварительно очищаем и удаляем внутреннюю рыхлую часть с семенами. Молодые кабачки промываем и отрезаем кончики. Кожицу можно не удалять – она очень нежная.

Еще мне хочется предложить вам куриные котлеты с сыром и яйцом внутри. Получаются они более сытные, чем с овощами.

Информация о рецепте

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность:64.80 ккал
  • Жиры:0.67 г
  • Белки:11.16 г
  • Углеводы:2.71 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг:
  • кабачки – 0,5 кг;
  • белок куриного яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., некрупный;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ч. л..

Как приготовить котлеты из куриного филе с кабачком

Овощи натираем на крупную терку и немного присаливаем. Отставляем в сторону минут на 10. За это время они выпустят довольно много сока, который нужно будет отжать руками.

Лук очищаем от шелухи, промываем и некрупно нарезаем. Куриное филе также некрупно нарезаем.

Филе с луком пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером.

Белки от куриных яиц слегка взбиваем венчиком. Вместо белков можно взять 1 целое яйцо, также предварительно его разболтав.

Куриное филе с луком соединяем с кабачками и белками. Добавляем специи по вкусу.

Тщательно перемешиваем. Если кабачки были хорошо отжаты, фарш получается достаточно плотный, как обычный котлетный фарш.

Противень или форму для выпекания выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Из фарша руками формируем круглые котлеты и выкладываем на пергамент.

Помещаем котлетки в заранее разогретую до 200 градусов С духовку. Готовим  в течение 15 минут, а затем переворачиваем и выпекаем еще столько же.

Готовые котлеты из курицы с кабачками подаем горячими, украсив по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *