Онлайн-тренировки для красивой фигуры: занимаемся дома

В вопросе занятий спортом отговорка «нет времени» уже не актуальна. Чтобы заняться своей фигурой, не обязательно мотивировать себя оплатой абонемента в фитнес-клуб. Если есть желание, можно добиться красивых форм и самостоятельно. В новом разделе онлайн-тренировок на ivi для этого есть самые разные направления фитнеса, среди которых особой популярностью пользуются круговые и функциональные тренировки.

Круговая тренировка

В рамках круговой тренировки https://www.ivi.ru/watch/423554 вам предстоит поочередно – по кругу – выполнять специально подобранные упражнения. Занятие проходит под руководством профессионального тренера Марии Соколовой, которая имеет статус неоднократного призера соревнований фитнес-бикини. Мария является вице-чемпионкой России и Европы, а еще победителем Diamond Cup Milano, что подтверждает ее экспертность в тренировке.

Важная информация о круговой тренировке от Марии Соколовой:

  • Прорабатываемые части тела – мышцы ног и ягодиц.
  • Длительность – 18 минут.
  • Необходимый инвентарь – потребуется только гимнастический коврик.

Одно из основных преимуществ круговой тренировки – небольшая продолжительность. Достаточно 20 мин. в день, чтобы обеспечить организму нужную физическую нагрузку. Несмотря на минимальное время, круговая тренировка серьезно нагружает мышцы. По энергозатратам она сравнима с кардиотренировками, но одновременно дает и эффект, получаемый от силового тренинга.

Круговая тренировка подойдет не только для тех, у кого мало времени на физическую нагрузку. Еще это хороший способ сменить тип нагрузок и встряхнуть организм, особенно если наблюдается застой. Не менее важное значение круговой тренинг имеет в сжигании жиров. Техника выполнения упражнений с высокой интенсивностью за минимальное время помогает разогнать метаболизм, включив процессы жиросжигания.

Функциональная тренировка

Для оптимального развития формы в программу своих физических нагрузок стоит включить не только круговую тренировку. Не меньшую пользу для организма принесут функциональные упражнения https://www.ivi.ru/watch/423556 от тренера Марии Соколовой. Их приоритет заключается не только в прокачке мышц, сколько в достижении здоровой подвижности тела. В ходе тренировки развивается координация и повышается выносливость. В основе занятия лежат упражнения, включающие движения, близкие к тем, что человек выполняет в повседневной жизни.

Важные характеристики занятия:

  • Прорабатываемые мышцы – все группы мышц, прокачиваемые за счет выполнения многосуставных упражнений.
  • Длительность – 19 минут.
  • Необходимый инвентарь – только гимнастический коврик.

Как и в круговой, в функциональной тренировке не требуются тренажеры или другой громоздкий спортивный инвентарь. При регулярных занятиях такой нагрузки будет достаточно для поддержания формы, крепких мышц и хорошей подвижности. Дополнительно функциональный тренинг вносит свой вклад в профилактику травм, что важно как для профессионалов, так и для спортсменов-любителей. Не стоит забывать и о психологической разгрузке, которую тоже можно получить всего за 20 минут в день.