Сын Эвелины Бледанс с синдромом Дауна: как живет и развивается

Эвелина Блёданс воспитывает сына Семёна. О мальчике наслышаны многие, но причина не только в звёздном статусе его мамы. Семёну диагностировали синдром Дауна, о чём его родители рассказали общественности. Они делятся подробностями жизни мальчика и рассказывают, как живут «солнечные» дети в современном мире. Но далеко не все относятся к желанию Эвелины рассказать о своём опыте с пониманием.

В ожидании особенного малыша

Семён Сёмин родился в 2012 году в семье актрисы театра и кино, певицы, телеведущей Эвелины Блёданс и режиссёра, продюсера Александра Сёмина. Для Эвелины это был третий брак. На первом триместре она услышала от врачей о страшном диагнозе будущего ребёнка – её малыш будет носителем синдрома Дауна.

Актрисе было уже за сорок, когда она забеременела. Своего старшего сына она родила в 1994 году, но всегда хотела стать мамой снова. Беременность в сорок лет связана со множеством рисков, поэтому врачи всегда узнают у женщин, готовы ли они к возможным последствиям. Непростой разговор ждал и Эвелину.

Страшный диагноз пугает будущих родителей, из-за чего либо прерывают беременность, либо отказываются от ребёнка сразу после рождения. Эвелина приняла решение родить и оставить малыша в своей семье. Актриса признавалась, что сразу после появления Семёна на свет она увидела, как изменились в лице доктора. Испуганные врачи первым делом задали вопрос: «Вы будете его забирать?».

Для Эвелины и Александра он был нелепым – родители твёрдо решили забрать малыша домой и наслаждаться его воспитанием.

Распавшийся брак

Когда Семёну исполнилось четыре года, его родители развелись. Пара понимала, что они оба виновны в расставании. Александр встретил другую женщину. Она моложе Эвелины и не такая известная. Возможно, Сёмин больше не хотел связывать свою жизнь с популярной личностью. Загруженный график Эвелины был причиной её частых отъездов. Чувства супругов постепенно сходили на нет, а усилий, чтобы их вернуть, они не прилагали.

Пара больше не была похожа на любящих супругов, они превратились в чужих друг для друга родителей особенного малыша, что также повлияло на их отношения. После развода Эвелина и Александр поддерживают общение ради сына. Отец часто видится с мальчиком и принимает активное участие в его воспитании.

Большая работа

Эвелина всегда была красивой и умной женщиной. Она продолжает строить свою жизнь, работает и зарабатывает, ведь забота об умственном и физическом здоровье Семёна требует немалых средств.

С момента рождения сына актриса не прятала его и не стеснялась его диагноза. Мальчик много занимается со специалистами, что позволило ему адаптироваться к жизни в обществе. Еженедельно ребёнок посещает уроки, где развивает моторику, читает, пишет.

Родители прикладывают много усилий, чтобы развивать Семёна. Мальчик любит творчество – играет на пианино, пробует себя в качестве актёра в театре, читает стихи. В 2019 году мальчик пошёл в специализированную школу. Эвелина решила, что Семёну лучше учиться, контактируя со сверстниками, чем на дому.

Воспитывая сына, Эвелина не перестаёт помогать всем, кто столкнулся с похожей ситуацией. Она делится информацией о курсах и лечении, вкладывает деньги в фонды помощи и старается освещать эту проблему.

Сын для пиара

Далеко не все воспринимают позицию Эвелины положительно. Она выступает в различных шоу, ведёт аккаунты в соцсетях. У Семёна тоже есть собственная страница в Инстаграме. Как только ребёнок немного подрос, мама стала брать его на мероприятия. Семёну только восемь, а он уже успел заработать свои первые деньги благодаря съёмкам в рекламе.

Мальчик растёт общительным, любит знакомиться с новыми людьми, ведь родители старались приобщить его к обычной жизни, научить взаимодействовать с окружающим миром. Но некоторые расценивают посещение ребёнком светских мероприятий исключительно как пиар.

Эвелина – человек публичный, поэтому привыкла к нападкам и негативным комментариям. Но однажды она всё же решилась ответить на жёсткие выпады. Злопыхателям она сказала, что её действия и правда являются пиаром, но он необходим не для актрисы.

В лице Семёна она привлекает внимание к другим детям с таким же диагнозом. В стране не так много людей, которые готовы делать это, открыто говорить о проблемах, показывать пути их решения.

Выводы

В 2019 году Эвелина Блёданс организовала благотворительный фонд «Все мы разные», который помогает детям с синдромом Дауна адаптироваться в обществе.

Благодаря активному привлечению внимания к проблемам «солнечных» детей родители Семёна обеспечили поддержку многим мамам, папам и их особенным малышам. Теперь от таких ребят гораздо реже отказываются при рождении, ведь люди узнали больше о возможностях для их воспитания и развития.