Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?

Следуя четким и подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить жульен из шампиньонов по простому рецепту. Для этого вам понадобится обжарить лук и грибы, затем разложить начинку в формы или горшочки, залить сливками или кокосовым молоком и присыпать сверху сыром. Всего через 40 минут вы получите очень вкусное и ароматное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам и гостям.

Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, сковорода, чайная ложка, кухонные весы, терка, формы или горшочки, лопатка, вилка, плита, духовка.

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г
Репчатый лук 1 шт.
Сливки или кокосовое молоко 100 мл
Куриная грудка (по желанию) 100 г
Лавровый лист (по желанию) 1-2 шт.
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
Оливковое масло (для жарки) 3-4 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно тщательно помыть и почистить шампиньоны. Если грибы достаточно большие, желательно снимать с них кожицу. Молодые шампиньоны небольшого размера можно нарезать вместе с ней. Далее нарезаем их тонкими пластинками.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?
  2. Затем очищаем 1 луковицу среднего размера от шелухи и очень мелко шинкуем.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?
  3. На прогретую сковороду наливаем оливковое масло и высыпаем в него мелко нарезанный лук. Его необходимо обжарить до золотистой корочки.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?
  4. После этого выкладываем к луку все нарезанные грибы, перемешиваем и также обжариваем. По мере необходимости поливаем сверху оливковым маслом, поскольку грибы его могут очень быстро впитывать, а сковорода не должна оставаться сухой. Обратите внимание, что грибы не должны превратиться в хрустящие чипсы. Их нужно обжарить до золотистости.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?
  5. Добавляем черный молотый перец или смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне. Солим и добавляем 1 ч. л. пшеничной муки, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?
  6. Затем раскладываем грибы с луком в специальные керамические формочки или горшочки. Если вы любите мясо, то сверху на грибы можно выложить нарезанную куриную грудку. Для этого ее предварительно нужно отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Также можно добавить 1-2 лавровых листочка.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?
  7. Сверху поливаем сливками или, если вы готовите веганский вариант, кокосовое молоко. Далее аккуратно все разравниваем и слегка размешиваем, чтобы сливки или молоко полностью пропитали всю начинку.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?
  8. Далее натираем сыр на крупной терке. Если вы делаете веганский вариант блюда, тогда нужно использовать веганский сыр без содержания молока. Выкладываем натертый сыр сверху в формы, полностью закрывая начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы с жульеном отправляем в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?
  9. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. По желанию, его можно украсить сверху мелко нарубленной зеленью или листочками зелени. Приятного аппетита.

    Жульен из шампиньонов и куриной грудки — самый вкусный и простой рецепт ?

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить жульен из шампиньонов. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится, и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как запекать готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный, ароматный и сочный жульен с шампиньонами. А вы раньше уже готовили подобные блюда? Использовали шампиньоны или какие-нибудь другие грибы? Добавляете ли вы в жульены мясо? Какие приправы используете? Запекаете в горшочках или просто на противне? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *