Жареный лаваш с сыром в яйце: преаппетитнейше

Жареный лаваш с сыром в яйце

Жаренный в кляре румяный лаваш позволит в полной мере насладиться ароматом любимого сыра. Конвертики с хрустящей золотистой корочкой надежно удерживают внутри начинку с пряным запахом. Блюдо напоминает выпечку из слоеного теста, но в отличие от нее готовится в течение четверти часа.

Горячая закуска хороша и со стаканом холодного молока, и с терпким свежезаваренным чаем. В холодном виде она отлично утолит голод вне дома, а также в обеденный перерыв, поскольку очень питательна и не содержит остропахнущих ингредиентов и типа чеснока и лука. Впрочем, в кляр можно добавить любые приправы по вкусу.

Состав

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр (в рецепте моцарелла) – 240-250 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло для жарки – 50 мл.

Приготовление

1. Яйца взбейте вилкой. Если сыр слишком соленый, дополнительно соль не добавляйте, в противном случае чуть присолите.

2. Лаваш разрежьте на три части – получатся длинные полоски.

3. Сыр нарежьте крупными кусочками.

4. На край ленты лаваша выложите кусок сыра. Заверните ее рулетом. Сформируйте все заготовки.

5. Каждый рулетик обмакните во взбитые яйца.

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рулеты на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Сразу же подавайте к столу, пока рулеты еще горячие.