Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт

Есть разные рецепты приготовления молок лососевых рыб, но из статьи вы узнаете самый простой и быстрый из них. Следуя пошаговому описанию этапов приготовления с фото, вы быстро приготовите вкусное и полезное блюдо. Кроме того, в статье раскрываются варианты подачи блюда, а для тех, кто привык воспринимать информацию визуально, имеется видеоверсия рецепта.

Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: глубокие мисочки (2 штуки), глубокие тарелки (2 штуки), вилки (2 штуки), венчик, нож, лопатка, сковорода, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоки лососевых рыб 1 кг
Яйца куриные 3-4 шт.
Соль поваренная 1-1,5 ч. л.
Мука 7-8 ст. л.
Панировочные сухари 7-8 ст. л.
Растительное масло (без запаха) 50-70 мл
Свежая зелень укропа или петрушки (для украшения) 3-4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Промойте молоки (1 кг) в нескольких водах и удалите все имеющиеся жилки. Слишком большие молоки разрежьте на 2 части.

    Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт
  2. Посолите молоки, используя примерно 3 щепотки соли, и хорошо перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно. В глубокую мисочку разбейте куриные яйца (3-4 штуки в зависимости от размера), посолите их (0,5 чайной ложки соли) и взбейте венчиком или вилкой, чтобы белки перемешались с желтками.

    Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт
  3. Одну глубокую тарелку наполните мукой (7-8 столовых ложек), а во вторую насыпьте панировочные сухари (7-8 столовых ложек).Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт
  4. Сковороду поставьте на огонь, подсушите и налейте растительное масло (30-50 мл). Хорошо разогрейте сковороду с маслом на большом огне, а затем убавьте огонь до минимального.

    Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт
  5. Для удобства расставьте мисочки с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями в ряд. Каждое молоко полностью обваливайте сначала в муке, затем в яйцах, а после в панировочных сухарях. Это можно делать руками или используя две вилки одновременно, что очень удобно. Покрытые панировкой молоки выкладывайте на разогретую сковороду так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на минимальном огне 10 минут с одной стороны, а затем переверните при помощи двух вилок или лопатки (кому как удобнее) на вторую сторону и жарьте еще 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

    Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт
  6. Снимая готовые молоки со сковороды, выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

    Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт
  7. Так постепенно, небольшими партиями по 3-4 штуки пережарьте все имеющиеся молоки (1 кг). По мере необходимости добавляйте на сковороду масло.

    Жареные в кляре молоки лососевых рыб — простой и вкусный рецепт

Варианты подачи блюда

Подавайте молоки лососевых рыб, жареные в кляре, теплыми, украсив блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени. С жареными молоками сочетается соевый соус, соус тартар, майонез или горчица. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель в виде пюре, или рис.

Видеорецепт

Рецепт приготовления молок в кляре и панировки очень простой. Вы убедитесь в этом, посмотрев видео.

Вы узнали рецепт приготовления молок лососевых рыб. Он очень простой, но радует результатом: на выходе вы получаете сочные нежные кусочки, по вкусу очень напоминающие нежнейшее рыбное филе в хрустящей панировке. Готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями и результатами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *