Запеченные креветки в духовке в чесночном соусе ?

Очень быстрый и элементарный способ запекания морепродуктов в чесночном соусе. Креветки в духовке получаются довольно ароматными и нежными, а низкая калорийность блюда позволяет употреблять их даже тем, кто следит за своей фигурой. В статье вы увидите различные варианты гарниров и другой пищи, с которой прекрасно сочетается используемый нами продукт.

Запеченные креветки в духовке в чесночном соусе ?

Кухонная техника и утварь: терка, разделочная доска, нож, пиалочка, форма для запекания или противень с высокими бортами, духовой шкаф.

Ингредиенты

Креветки крупные 600-700 г
Лимонный сок ¼ стак. (50 мл)
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Цедра лимона 1 ч. л.
Красный молотый перец (чили) ¼ ч. л.
Петрушка 1 пучок
Соль, черный молотый перец по вкусу

Знаете ли вы? В морских креветках большое количество белка (примерно 19 г из расчета на 100 г), а в сочетании с низким содержанием калорий они отлично подходят спортсменам и худеющим людям.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить 600-700 грамм крупных креветок от панциря. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем выложить равномерно предварительно очищенные креветки, заполняя ими все дно формы.

    Запеченные креветки в духовке в чесночном соусе ?
  2. Измельчить 3-4 зубчика чеснока, натереть с лимона цедру. В 50 мл лимонного сока добавить нарезанный чеснок, четверть чайной ложки перца чили или обычного красного перца, 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонной цедры. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты.

    Запеченные креветки в духовке в чесночном соусе ?
  3. Равномерно залить содержимое формы для запекания полученным соусом с помощью столовой ложки.

    Запеченные креветки в духовке в чесночном соусе ?
  4. Пока они пропитываются, включить на разогрев духовку до 230 градусов. Запекать в духовой печи около 8-10 минут.

    Запеченные креветки в духовке в чесночном соусе ?

Очень простое, но вкусное блюдо из морепродуктов готово. Оно получилось нежным, диетическим и легким. Чеснок с разными видами перца придает пикантность и остроту. Приятного аппетита!

Способы подачи и сервировки

Как правило, морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Однако можно подавать и с гречкой, и с толченой картошкой, и с булгуром. Если добавить их к пасте, то получится также очень вкусное блюдо. Рекомендуем употреблять запеченные морепродукты по предложенному рецепту на ужин, поскольку соус содержит в себе чеснок, но это не является правилом.

Украсить можно рубленой петрушкой или любой другой зеленью, такой как укроп или зеленый лук. Хорошим вариантом станут свежие салатные листья, помидоры черри или кусочки авокадо. Желательно на стол поставить бутылочку белого или красного сухого вина.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто создать такое вкусное блюдо. В видеоролике хорошо отсняты все этапы готовки, включая смешивание соуса и запекание морепродуктов.

Если вы хотите порадовать себя чем-нибудь низкокалорийным, ароматным, пряным, то креветки по данному рецепту отлично подойдут. Они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром, поэтому их можно назвать универсальными. Угостите также своих друзей или близких знакомых во время совместного ужина и поделитесь друг с другом своими впечатлениями от вкусовых качеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *