Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?

Из этой статьи вы узнаете, как за 10 минут приготовить насыщенный и ароматный соус для фунчозы или любых других блюд. Вы выясните, с какими блюдами этот соус сочетается лучше всего. Вы узнаете, сколько калорий содержится в этом соусе. В статье вы найдёте подробное перечисление всех ингредиентов и кухонных принадлежностей для создания этого соуса. Вы узнаете, чем заменить главный ингредиент – кинзу, чтобы не испортить вкус соуса. 

Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?

Кухонная техника и утварь:

  • ёмкости для ингредиентов;
  • мерный стакан;
  • нож;
  • вилка;
  • доска;
  • миска для замешивания;
  • пресс для чеснока;
  • ложка.

Ингредиенты

Соевый соус 100 мл
Красный перец 1/3 ч. л.
Молотый кориандр ½ ч. л.
Уксус столовый 6-9% 1 ст. л.
Кинза 1-2 пучка
Чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Выливаем в миску для замешивания 100 миллилитров соевого соуса.

    Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?
  2. Добавляем в миску треть чайной ложки красного перца.

    Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?
  3. Добавляем туда же половину чайной ложки молотого кориандра.

    Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?
  4. Добавляем одну столовую ложку столового уксуса (6% или 9%).

    Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?
  5. Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Перемешиваем все ингредиенты.

    Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?
  6. Мелко нарезаем на доске кинзу острым ножом. Берём примерно 2 пучка кинзы. Добавляем кинзу к остальным ингредиентам. Если вы не любите кинзу, замените её укропом.

    Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?
  7. Хорошо размешиваем все ингредиенты и оставляем на 15-20 минут настаиваться. Через 15-20 минут соус будет готов.

    Волшебный соус-заправка для фунчозы по-корейски ?

Вариации блюд с соусом

Соевый соус часто используют в чистом виде для маринада, но мало кто знает, что из него можно делать разнообразные соусы для совершенно разных блюд. С таким соусом вы можете приготовить следующие блюда:

  • белая куриная грудка;
  • пельмени;
  • фунчоза;
  • паста;
  • макароны;
  • картофель;
  • любое мясо;
  • начинка для пиццы;
  • к лепёшкам;
  • к пирожкам.

Как видите, вариаций для приготовления достаточно много. Этот соус отлично сочетается как с мясом и птицей, так и с рыбой. Соус хорошо подойдёт к морепродуктам или в качестве маринада для картофеля. Его можно хранить в холодильнике примерно несколько недель, поэтому можете сделать его, и по необходимости добавлять в блюда, когда он вам понадобится. К этой смеси также можно добавлять и другие ингредиенты по вашему вкусу, которые только дополнят аромат и насыщенность соуса.

Видеорецепт

Чтобы проследить более внимательно за тем, какие ингредиенты нужно добавлять к соевому соусу, чтобы получить вкусную заправку для разных блюд, посмотрите это видео. Из него вы узнаете, насколько легко можно разнообразить то, что вы готовите, обычным соусом на основе соевого соуса. Попробуйте приготовить его, и вы не пожалеете. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что соевый соус не обязательно использовать в чистом виде в качестве заправки или маринада. Добавив в него несколько специй, чеснок и зелень, вы получаете более насыщенный и ароматный соус, который можно использовать в любых блюдах, которые вы пожелаете приготовить. Вы можете менять рецепт, добавляя или убирая те или иные продукты. А вы часто используете соевый соус в готовке? Добавляете его в салаты, или готовите с ним мясо?

Поделитесь своими вариациями использования этого соуса и расскажите, знали ли вы о том, что соевый соус можно преобразить так, как описано в этом рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *