Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?

В этой статье вы найдете рецепт вкуснейшего штруделя с вишней из слоеного теста, который пришёл прямиком из Австрии, где данное лакомство готовят еще с 17 века. После прочтения всех рекомендаций, приведенных ниже, сможете не допустить ошибки при готовке начинки и формировании выпечки. Пошаговая инструкция поможет разобраться во всех тонкостях приготовления данного лакомства в домашних условиях.

Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?

Кухонная техника и утварь: доска, ложка, стакан, кисточка, форма для выпекания, кастрюля, газовая плита, духовка, нож.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто для штруделя 1 рулон
Вишня (без косточек) 2 стакана
Сливочное масло 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Корица 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займемся начинкой. Высыпаем два стакана вишни без косточек в маленькую кастрюльку. К ним добавляем стакан сахара, пакетик ванильного сахара и чайную ложку корицу. Последняя всегда придает фруктам и ягодам незабываемый аромат, а также необычный вкус. С помощью лопатки перемешиваем наши ингредиенты.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  2. Добавляем в миску крахмал и снова мешаем начинку.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  3. По желанию, можно добавить какой-нибудь алкоголь. Здесь будут уместны ликер или коньяк. В нашем случае 4 столовые ложки будут золотой серединой. Если вы готовите для детей, тогда пропускаем этот пункт и переходим к следующему этапу.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  4. Ставим нашу смесь на медленный огонь и доводим до загустения. Она не должна быть слишком жидкой, но в то же время, не должна быть и слишком плотной, поскольку при запекании в таком случае получится однородная масса. После загустения смесь должна остыть. Старайтесь не работать с подобными густыми компонентами, если они все еще горячие.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  5. Сливочное масло необходимо растопить на огне в отдельной посуде, постоянно помешивая.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  6. Рулон слоеного теста необходимо развернуть на доске и намазать сливочным маслом. Распределяем масло с помощью кисти равномерно по всей поверхности, оставляя нетронутыми края по периметру на полтора-два сантиметра.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  7. Приступаем к посыпанию панировочными сухарями. Используем их только в том месте, куда будем выкладывать начинку. Покрываем примерно треть от теста.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  8. Берем остывшую начинку и ложкой аккуратно выкладываем сверху сухарей, небольшой горкой.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  9. После этого сворачиваем рулет и защипываем края. Это делается во избежания вытекания начинки при выпекании.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  10. Вместе с пергаментом перемещаем в формочку для выпекания, не забыв смазать сверху сливочным маслом. Используем для этого кисточку.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  11. Также делаем несколько проколов шпажками. Расстояние между отверстиями и их количество определяем на своё усмотрение.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и ставим в нее наш штрудель на полчаса. Присмотрите за ним спустя 20 минут, возможно, стоит достать выпечку раньше, чтобы избежать подгорания и пересушивания. Учитывайте особенности своей духовки.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?
  13. Готовому штруделю следует дать немного подостыть, затем присыпать пудрой и нарезать на порции. Горячим блюдо лучше не резать, но если такая необходимость есть, подержите предварительно нож под струей горячей воды, затем вытрите его и используйте. Подавать такой десерт можно к чаю, с кофе или соком.

    Вкусный штрудель с вишней из слоеного теста — очень простой рецепт ?

Видеорецепт

Чтобы не упустить ни один нюанс приготовления, рекомендуем ознакомиться с видеорецептом. В нём вы увидите, какой консистенции должна быт готовая начинка, и как правильно сворачивать выпечку перед тем, как отправлять в духовку.

Вариантов для начинки штруделя существует множество. Какая ягода или фрукт в этом случае являются для вас фаворитом? Поделитесь своими отзывами о готовке данного простого, но очень ароматного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *