Речь в этой статье пойдет о том, как правильно приготовить вкусные пельмени в мультиварке Редмонд. Вы узнаете простой рецепт теста и вкусной начинки, а также разберетесь с режимами, которые будут наиболее оптимальными для приготовления пельменей в мультиварке этой марки.
Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита (варочная поверхность);
- разделочная доска;
- миски – для теста и фарша;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- мясорубка (блендер);
- кухонное полотенце;
- стакан;
- шумовка;
- скалка;
- мультиварка «Редмонд»;
- блюдо для пельменей.
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Для теста: | |
Мука пшеничная | 2-2,5 стак |
Вода холодная | 0,5 стак. |
Яйцо куриное (крупное) | 1 шт. |
Соль поваренная | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Для начинки | |
Мясной фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) | 400 г |
Луковица репчатая (средняя) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль поваренная | 1-1,5 ч. л. |
Перец черный (молотый) | 0,5 ч. л. |
Вода | по потребности (2-5 ст. л.) |
Для варки | |
Вода | 2 л |
Соль поваренная | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец черный (горошек) | 4-5 шт. |
Для подачи | |
Сметана/сливочное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В миске смешать 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и 0,5 стак. холодной воды.
- Постепенно всыпать 2 стак. просеянной муки, перемешать и месить тесто 5-10 мин. При необходимости муки можно взять немного больше.
- В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить. Тесто должно вобрать все масло и стать однородным и эластичным.
Важно! Растительное масло нужно добавлять именно в готовое тесто.
- Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Начинка
- Для фарша мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) провернуть в мясорубке или взять готовый фарш – 400 г.
- Луковицу и зубок чеснока очистить и пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером или простой теркой.
- Добавить 1,5 ч. л. соли и приблизительно 0,5 ч. л. черного молотого перца.
- Фарш хорошенько вымешать. Если он получился слишком плотным, добавить 2-3 ст. л. воды и снова хорошо перемешать.
Изготовление пельменей
- Тесто скатать в жгут. Благодаря растительному маслу оно достаточно эластичное, не рвется, не прилипает к разделочной доске и хорошо лепится.
- Жгут теста нарезать на кусочки не толще 3-5 мм, слегка приплюснуть их ладонью и раскатать скалкой в тонкие кружки диаметром 4-6 см. Также можно тонко раскатать тесто, стопкой или другой круглой формой вырезать кружки нужной величины.
- На одну половину кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть другой половиной, защипать края, формуя маленький полумесяц, соединить и слепить его кончики.
- Таким образом сделать пельмени из всего теста.
Варка
- В емкость мультиварки влить 2 л воды – до отметки на стенке, добавить 1 ст. л. соли, 2 лавровых листка, 4-5 зерен черного перца. Закрыть крышку.
- Выбрать программу «Паста», время по умолчанию 8 мин. В зависимости от размера ваших пельменей можно увеличить время приготовления до 12 мин. За это время они успеют свариться, но не расползутся и не разорвутся.
- После сигнала мультиварки о закипании воды осторожно открыть крышку, выложить пельмени в кипящую воду.
- Закрыть крышку до щелчка, нажать кнопку «Старт».
- Через 8 мин. прозвучит звуковой сигнал об окончании времени варки, пельмени можно шумовкой вынуть на тарелку и подавать к столу.
Знаете ли вы? При приготовлении пельменей может образовываться пена. Чтобы она не вытекала, фирмой-производителем предусмотрена возможность работы в данной программе с открытой крышкой.Можно заправить пельмешки сметаной или сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, подать к ним кетчуп или тертый хрен, добавить к сметане измельченный чеснок – выберите свой вариант подачи, который понравится вашей семье.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт, и приготовление пельменей не покажется вам сложной и непосильной задачей: в нем очень подробно показаны все этапы замешивания теста, подготовки фарша, лепки пельменей и работы с мультиваркой «Редмонд».
Помог ли вам этот рецепт разобраться в тонкостях приготовления пельменей? Считаете ли вы удачным вариант теста с растительным маслом? Расскажите об этом в комментариях.