Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде

Иногда хочется попробовать что-то новенькое, но часто у нас не хватает на это времени. Наш рецепт именно для вас! Всего полчаса времени, и ленивые хачапури с сыром на сковороде у вас на столе. Вам не придется часами возиться с тестом. Вкусное, нежное, для приготовления, на него не понадобится много времени и усилий, а результат порадует всю вашу семью. Вы получите детальную пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков с фотографиями.

Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, тарелки для ингредиентов, глубокая миска для смешивания, венчик, терка, кисточка для растирания масла на сковороде, ложка, кухонная лопатка

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Мука 325 г
Сыр твердый 100 г
Сыр сулугуни 100 г
Сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 400 миллилитров молока, добавляем 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

    Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде
  2. Порциями добавляем 325 грамм муки, и все также хорошо смешиваем, тесто должно получиться средней густоты.

    Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде
  3. Натираем на терке 100 грамм обычного и 100 грамм сыра сулугуни. Добавляем натертый сыр в тесто и хорошо все перемешиваем.

    Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде
  4. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее разогреваться сковородку. Когда сковорода хорошо разогреется, смазываем ее сливочным маслом.

    Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде
  5. На сковороду выкладываем небольшое количество теста и тщательно распределяем его по сковороде с помощью ложки.

    Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде
  6. Хачапури необходимо обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

    Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде
  7. Готовое хачапури сверху необходимо немного смазать сливочным маслом. Таким способом дожариваем все остальные хачапури. Ленивые хачапури готовы! Приятного аппетита!

    Вкусные ленивые хачапури с сыром — готовим на сковороде

С чем подавать

Как привычные, так и ленивые хачапури можно подавать на стол с куриным бульоном, свежей зеленью, острыми грузинскими соусами и аджикой. На завтрак лучше отдать предпочтение бульону. Для этого возьмите 300 грамм курицы, удалите с нее остатки внутренностей и перьев, хорошо промойте мясо в холодной воде. Также не забудьте удалить с курицы лишний жир.

Почистите и помойте 1 луковицу и 1 морковь. Морковь можно фигурно нарезать, а можно оставить целой, следуйте вашим предпочтениям. Залейте 300 грамм курицы водой, доведите до кипения и снимите пену. В бульон добавьте 1 морковь, 1 лук, специи, соль, доведите до кипения и немного убавьте огонь. Варить бульон необходимо в течение 40-50 минут с приоткрытой крышкой или вовсе без нее.

Самое главное, чтобы бульон не сильно кипел. Именно от этого зависит его красивый цвет и прозрачность. В самом конце приготовления добавьте несколько веточек зелени. По желанию бульон можно процедить.

Советы по приготовлению

  • В сырную смесь по вашему желанию можно добавить хорошо измельченную зелень петрушки, лука или укропа.
  • Некоторые хозяйки смешивают сыр и творог в равных пропорциях.
  • Если у вас тефлоновая сковорода, то вполне можно обойтись и без масла, но с ним хачапури гораздо вкуснее.
  • Можно выкладывать тесто на сковороду не в форме блинов, а в форме оладушек. Это будет так же вкусно.
  • Если бульон вам не по душе, подайте готовые хачапури с чашечкой молока, чая или кофе.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более подробно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать своих близких нашим простым рецептом хачапури с сыром? Возможно, у вас есть свои хитрости приготовления? Делитесь с нами своими кулинарными шедеврами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *