Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусные, мясные котлеты из говяжьего фарша в домашних условиях. Вы изучите пошаговую инструкцию, получите подробный список необходимых ингредиентов. Благодаря подробной инструкции сможете приготовить вкусные котлеты за 40 минут.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка, нож, пиала, силиконовая лопатка, терка для овощей, пресс для давки чеснока, венчик.

Ингредиенты

говяжий фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 — 4 зубчика
сухой белый хлеб 2 куска
куриное яйцо 2 шт.
молоко 200 мл
масло подсолнечное 50 г
соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В пиалу выкладываем 2 куска сухого белого хлеба, заливаем его 200 мл свежего молока, даем хлебу напитаться молоком.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт
  2. Когда хлеб полностью впитал в себя молоко, вбиваем 2 сырых куриных яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт
  3. В глубокую миску перекладываем 400 г говяжьего фарша, добавляем к нему взбитые яйца с молоком, смешиваем до однородной массы. Фарш при взбивании наполнится кислородом, это делает его более сочным и вкусным. Покупая готовый фарш в магазине, вы должны быть уверены в его качестве. Однако самый лучший фарш – это тот, который сделан в домашних условиях. Для этого нужно взять мякоть говядины, очистить ее от плевы, нарезать на мелкие кубики, пропустить через мясорубку. Мясо можно прокрутить дважды, от этого котлеты будут нежнее.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт
  4. Берем 3 зубчика чеснока, очищаем от кожуры, моем под проточной водой, пропускаем через чесночный пресс, выкладываем его в фарш.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт
  5. Берем репчатый лук (1 шт.), очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Берем терку для овощей, трем на мелкую терку лук, должна получиться луковая кашица, из которой лишний луковый сок слить, он нам не нужен.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт
  6. Добавляем лук к мясному фаршу, тщательно перемешиваем до однородности. Фарш накрываем полотенцем, даем ему настояться около 20 минут.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт
  7. Из фарша руками формируем котлеты, для этого в ладони берем немного мясного фарша, перекладывая из одной руки в другую, взбивая, делаем форму будущих котлет. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их нужно смочить холодной водой. Сформированные котлеты перед жаркой положите на разделочную доску на 5 минут. Это нужно для того, чтобы во время приготовления котлеты не разваливались. Включаем варочную поверхность на средний огонь. Ставим на нее сковороду, вливаем 50 г подсолнечного масла, даем маслу закипеть.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт
  8. Котлеты кладем в раскаленное подсолнечное масло, обжариваем с двух сторон до румяного золотистого цвета, приблизительно по 10 минут с каждой стороны. Переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой только тогда, когда низ подрумянится. В конце жарки котлеты накрыть крышкой. Чтобы котлеты внутри не были сырыми, их нужно выкладывать на горячую сковороду, а когда начнет поджариваться, уменьшить огонь до среднего.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт
  9. Подавать котлеты можно с отварным картофелем, макаронами, всевозможными кашами, овощами.

    Вкусные котлеты из говяжьего фарша — классический рецепт

Видеорецепт

Сегодня вы научитесь готовить превосходные котлеты из говяжьего фарша. Для вас в видеоролике автор демонстрирует свои навыки по приготовлению блюда из фарша, показывает, что, за чем, и в каких пропорциях нужно добавить, чтобы получился отличный мясной продукт. Также вы получите пошаговую инструкцию по приготовлению мясного блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего фарша. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Напишите, понравился ли вам этот рецепт? С каким гарниром обычно вы подаете на стол жареные котлеты? Поделитесь с нами вашими рецептами из говядины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *