Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить нежное и воздушное песочно-дрожжевое тесто. С помощью простого пошагового рецепта сможете правильно замесить мягкое эластичное тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и слегка рыхлой. Для этого не нужно обладать особыми навыками кондитера, просто придерживайтесь пропорций и легкой техники, а в итоге у вас получится хорошее тесто для кулинарных шедевров.

Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • сотейник;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • 2 глубокие тарелки;
  • венчик столовая и чайная ложки;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
молоко 300 мл
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 6 ст. л.
мука пшеничная 600-670 г
маргарин 250 г
яйцо куриное 2 шт.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте опару для теста. В сотейнике на плите или с помощью микроволновки слегка подогрейте 300 мл молока. Затем перелейте 100 мл молока в глубокую тарелку и насыпьте в нее 2 ч. л. сухих дрожжей.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  2. Добавьте в молоко 2 ст. л. сахара и просейте 4 ст. л. пшеничной муки. Все ингредиенты хорошо перемешайте венчиком и оставьте опару подходить примерно на 15 минут.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  3. В глубокую миску просейте примерно 550-600 г пшеничной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем порежьте кубиками 250 г холодного маргарина и добавьте его к муке. Можете натереть маргарин на терке.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  4. Руками перетрите муку с маргарином в крошку.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  5. В отдельную глубокую тарелку отделите 2 желтка от белков. Белки вам в этом случае не понадобятся. К желткам налейте оставшиеся 200 мл подогретого молока, насыпьте 4 ст. л. сахара, щепотку соли, и хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком. По желанию, можете добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  6. Затем добавьте в тарелку с молочной смесью подошедшую опару и слегка перемешайте.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  7. Приготовленную смесь перелейте в миску с мучной крошкой.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  8. С помощью столовой ложки замесите тесто. По необходимости просейте немного муки.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  9. Когда тесто загустеет, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и вымешивайте тесто на ней руками до однородного комка, примерно 7-8 минут. Песочное тесто не нужно долго месить, чтобы готовые изделия не потеряли рассыпчатую структуру.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  10. Затем переложите тесто обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место примерно на 2 часа.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?
  11. Готовое тесто получается очень пышным и мягким.

    Вкуснейшее песочно-дрожжевое тесто ?

Из нежного и мягкого песочно-дрожжевого теста можно выпекать совершенно разнообразные изделия – рулеты и пироги с любой начинкой, печенье, рогалики. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, то очень удачно получится выпечка с несладкой начинкой – мясные или овощные пироги, например. Это тесто позволит вашей фантазии свершить любые кулинарные замыслы.

Видеорецепт

Как замесить нежное и воздушное тесто, и какие ингредиенты для этого нужно использовать, вы можете посмотреть на видео.

Ароматные изделия из песочно-дрожжевого теста получаются рассыпчатыми и пышными за счет дрожжей. Такое тесто готовится очень легко, а выпечка из него просто изумительная и намного лучше магазинной. Попробуйте приготовить какой-нибудь аппетитный десерт из мягкого теста по этому рецепту, и вы сами убедитесь в его идеальности. Вы обязательно угодите всем сладкоежкам в доме благодаря воздушным лакомствам с легкой ванильной ноткой. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт пышного песочного теста, расскажите, какие изделия вы предпочитаете из него готовить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *