Вкусная шоколадная глазурь для кексов — готовиться за несколько минут

Среди всего многообразия рецептов кондитерской глазури достойное место в вашей кулинарной книге займет быстрый вариант её приготовления. Из статьи вы узнаете, как приготовить замечательную шоколадную глазурь для кексов, которая по своим вкусовым характеристикам не уступает заварным помадкам. Главной её изюминкой является то, что весь процесс приготовления займет всего несколько минут. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы получите исключительную по вкусу и привлекательную на вид помадку, которая станет не только украшением для кексов, но и для многих других десертов.

Вкусная шоколадная глазурь для кексов — готовиться за несколько минут

Кухонная техника и утварь: холодильник, две глубокие пиалы или миски, столовая ложка, сито для просеивания.

Ингредиенты

Какао порошок 3 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Вода 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Рецепт очень прост, а главное – всего несколько минут и даже самый простой десерт засияет на вашем столе.

  1. Возьмите миску среднего размера или глубокую пиалу. В подготовленную посуду отмерьте 3 ст. л. сахарной пудры и столько же какао-порошка. Добавьте к ингредиентам 1 ст. л. картофельного крахмала и тщательно перемешайте компоненты.

    Вкусная шоколадная глазурь для кексов — готовиться за несколько минут
  2. Возьмите небольшое сито и просейте полученную смесь.

    Вкусная шоколадная глазурь для кексов — готовиться за несколько минут
  3. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды. Для охлаждения можно воспользоваться кубиками льда или же предварительно положить пластиковую бутылку с водой в морозильную камеру на 20-30 минут.

    Вкусная шоколадная глазурь для кексов — готовиться за несколько минут
  4. Хорошо перемешайте состав ложкой. Растирайте ингредиенты до однородной, гладкой массы без комочков.

    Вкусная шоколадная глазурь для кексов — готовиться за несколько минут
  5. При таком соотношении ингредиентов вы получите густую и блестящую шоколадную глазурь, которая практически не течет. Если вы хотите сделать глазурь немного жиже, можете добавить еще 0,5 ст. л. холодной воды. Глазурь готова, можете приступать к украшению кексов.

    Вкусная шоколадная глазурь для кексов — готовиться за несколько минут

С помощью такой шоколадной помадки можно очень эффектно украсить любое кондитерское изделие. Придать необычный вид и особенный вкус сдобным хлебобулочным изделиям. Без насыщенной и ароматной шоколадной помадки трудно представить приготовление тортов и пирожных, а как хороша она в сочетании с орехом.

Любой рулет и кекс заиграет новым вкусом благодаря глазури. Пряники и печенья, блины и оладьи, даже самый простой и обычный десерт заиграет новым вкусом благодаря такому покрытию.

Украшение десертов небольшого размера шоколадной глазурью рекомендуется выполнять резиновой кисточкой. Если вы готовите торт или пирог из плотного теста, то перед нанесением помадки сделайте дополнительный слой любого джема. Хорошо сочетается шоколад с клубникой, абрикосом и апельсином.

Обмажьте корж, оставьте на несколько часов. Чтобы покрытие легло равномерно на поверхность изделия, поставьте его на решетку и полейте подготовленной глазурью. Неровности можно легко устранить при помощи лопатки или резиновой кисточки.

Вкусная шоколадная глазурь для кексов — готовиться за несколько минут

Видеорецепт

В предложенном видео вы сможете более детально рассмотреть весь процесс приготовления. Вы увидите, что даже за несколько минут можно сделать вкусную глазурь, которая станет ароматным украшением любого десерта.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Если вы уже попробовали приготовить глазурь по предложенному рецепту, поделитесь своим опытом и впечатлением о вкусе. Чем бы вы дополнили и улучшили рецепт? Какие ингредиенты вы бы дополнительно добавили в рецепт?

Для каких видов десертов кроме кексов вы использовали быструю шоколадную глазурь? Ваши отзывы будут очень полезны как для начинающих, так и для опытных кулинаров-кондитеров. Ждем ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *