Вкусная начинка для самсы — три варианта ?

В данной статье вы познакомитесь с рецептом приготовления разных видов начинки для узбекской самсы. Узнаете, как за 20 минут получить целых 3 вида наполнителя на любой вкус: с зеленью, мясом и тыквой. Подробный пошаговый рецепт с красочными фото сделает кулинарный процесс еще легче и сэкономит ваше время.

Вкусная начинка для самсы — три варианта ?

Кухонная техника и утварь:

  • мерник;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
пастушья сумка пучок
шпинат пучок
мята пучок
лук-слизун 10 стручков
лук-порей 8 шт.
курдючный жир 240 г
растительное масло 100 мл
черный молотый перец 3 ч. л.
соль 5 ч. л.
баранина 400 г
кумин 2 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
тыква 400 г

Пошаговое приготовление

Три предложенных варианта начинки для самсы помогут вам приготовить идеальное блюдо для каждого члена вашей семьи. Выбирайте то, что нравится вам больше всего, или используйте сразу несколько вариаций.

Начинка с зеленью

  1. Пастушью сумку, шпинат, мяту и 10 стручков лука-слизуна промываем, мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  2. Чистим и мелко нарезаем 4 головки лука и добавляем их к зелени.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  3. Туда же отправляем нарубленный небольшими кубиками курдючный жир.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  4. Посыпаем все ингредиенты 1 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. соли и поливаем 100 мл растительного масла.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  5. Всё хорошо перемешиваем. Первый вариант начинки готов!

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?

Начинка с мясом

  1. На мелкие кубики нарезаем 400 г баранины или любого другого мяса.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  2. То же самое делаем со 100 г курдючного жира.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  3. Очищаем 2 лука и мелко рубим его.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  4. В глубокой тарелке соединяем нарезанное мясо, курдючный жир и лук.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  5. Посыпаем все ингредиенты 2 ч. л. соли, 1 ч. л. кумина, молотого перца и кориандра.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  6. Всё равномерно перемешиваем. Еще один вид начинки готов к использованию.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?

Начинка с тыквой

  1. Очищенную тыкву весом 400 г нарезаем на мелкие кубики.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  2. Так же поступаем с 2 головками лука-порея.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  3. Мелко рубим 70 г курдючного жира.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и насыпаем к ним по 1 ч. л. соли, кумина и черного молотого перца.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?
  5. Перемешиваем и получаем 3-й вид начинки для самсы.

    Вкусная начинка для самсы — три варианта ?

Знаете ли вы? В Сомали самса считается запрещенным блюдом, поскольку жители этого государства называют её «слишком христианской». Треугольная форма данного блюда у сомалийцев ассоциируется со Святой Троицей.

Любой из предложенных вариантов наполнения для самсы делает её невероятно вкусной и сочной. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить все 3 вида начинки и ощутить всё разнообразие и богатство их вкуса. Идеально такая выпечка подойдет к кисломолочным блюдам или сладкому чаю с лимоном.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления узбекской самсы с 3 различными вариантами начинки на любой вкус.

Какая из разновидностей начинки для самсы вам понравилась больше всего? Возможно, вас покорили все три предложенных вкуса? Не забывайте делиться личным мнением и оставлять свои кулинарные советы в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *