Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог

Статья познакомит вас с рецептом венгерской ватрушки. В процессе приготовления вам необходимо будет сделать три отдельных смеси: масляно-мучную крошку, творожную смесь и заливку из сгущенного молока со сметаной. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото вы испечете необыкновенно вкусный творожный пирог.

Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог

Кухонная техника и утварь: 

  • миски среднего размера (3 шт);
  • блендер;
  • сито;
  • форма разъемная диаметром 22-24 см;
  • пергаментная бумага;
  • столовая и чайная ложки;
  • стакан;
  • кондитерский мешок;
  • деревянная палочка;
  • духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 1,5 стак.
Творог 500 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Сметана 200 г
Сахар 1,5 стак.
Сгущенное молоко 190 г
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Шоколад 50 -100 г

Пошаговое приготовление

Приготовим масляно-мучную крошку

  1. В миску среднего размера просейте муку (1,5 стакана).

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  2. Добавьте к муке сливочное масло (100 грамм) комнатной температуры и сахар (1/2 часть стакана).

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  3. Всыпьте разрыхлитель (1 чайную ложку).

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  4. Руками перетрите все ингредиенты в крошку. Первая, масляно-мучная смесь готова.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог

Готовим творожную смесь

  1. Выложите во вторую миску среднего размера творог (500 грамм).

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  2. Добавьте к нему сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 столовую ложку).

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  3. Вбейте куриные яйца. Сначала 2 штуки, а потом, если после взбивания, смесь получится густой, то добавьте еще одно яйцо.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  4. При помощи погружного блендера перебейте смесь до однородного состояния крема.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог

Сборка и выпекание ватрушки

  1. Когда две смеси готовы, приступайте к сбору ватрушки. Для этого визуально разделите масляно-мучную смесь на три части, а творожную смесь – на две. Разъемную форму диаметром 24 см выстелите пергаментной бумагой, отдельно застелив дно и борта.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  2. На дно формы выложите 1/3 часть масляно-мучной крошки и равномерно распределите ее.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  3. Поверх крошки выложите половину творожной смеси и разровняйте при помощи ложки.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  4. Сверху на творожную смесь равномерно насыпьте тонкий слой масляно-мучной смеси и разровняйте его при помощи ложки или лопатки.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  5. По слою крошки равномерно распределите оставшуюся творожную смесь.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  6. Завершающим слоем будет масляно-мучная крошка, равномерно распределенная по форме.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  7. Поставьте ватрушку выпекаться на 40-50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Она должна получиться золотистого цвета.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог

Приготовление заливки

  1. Пока ватрушка выпекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте в небольшой миске сгущенное молоко (190 грамм) со сметаной (200 грамм). Взбивать смесь не нужно, просто хорошо перемешайте. Шоколад (50-100 грамм) растопите на водяной бане.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  2. Когда ватрушка станет золотистого цвета, выньте ее из духовки и прямо горячую залейте смесью сгущенного молока и сметаны, равномерно распределив массу.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  3. Растопленный шоколад переложите в кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки нарисуйте по поверхности заливки круги.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  4. При помощи деревянной палочки от центра к краю превратите эти круги в узоры.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  5. Когда ватрушка остынет до комнатной температуры, извлеките ее из формы и оставьте до полного остывания.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог
  6. Полностью остывшую ватрушку переложите на блюдо, и подавайте к чаю или кофе.

    Венгерская ватрушка — очень вкусный творожный пирог

Видеорецепт

Приготовление венгерской ватрушки делится на несколько несложных этапов. Каких? Смотрите в видео.

Вы узнали, как испечь венгерскую ватрушку. Благодаря разделению рецепта на несложные этапы приготовления трех смесей, рецепт простой и понятный, несмотря на обилие необходимых ингредиентов. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, что у вас получилось, и понравился ли вам этот творожный пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *