Тыквенное пюре со сгущенкой на зиму: еще нежнее

Тыквенное пюре со сгущенкой на зимуЯрко-оранжевое пюре из сочной сладкой тыквы концентрирует в себе тепло летнего солнца: на него даже смотреть — одно удовольствие. В сезон созревания этого уникального по своим свойствам овоща нельзя не заготовить его на зиму.

Для приготовления рекомендуется отбирать тыквины насыщенного цвета: ведь именно в них содержание каротина максимально. К сожалению, плотная и толстая овощная кожура очищается с трудом – в этом нелегком деле помощницей может стать мелкая терка.

Сгущенное молоко придаст тыквенному пюре нежный сливочный вкус, привлекательный для малышей. Лимонная кислота слегка оттенит его и позволит существенно увеличить сроки хранения.

Состав (на 0,5 л):

  • тыква – 0,5 кг;
  • сгущенка – 200 г;
  • лимонная кислота – 2-3 щепотки.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками в кастрюлю.

2. Залейте горячей водой. Доведите до кипения. Отварите тыкву до мягкости в течние 20-25 минут.

3. Пюрируйте готовую тыквенную нарезку погружным блендером до однородности.

4. Влейте в пюре сгущенное молоко, всыпьте лимонную кислоту (можно ее заменить 1 ч. л. лимонного сока). Верните емкость на плиту.

5. После закипания томите массу в течние 10 минут. В это время ошпарьте кипятком банки и крышки.

6. Разлейте тыквенное пюре в банки. Закрутите.

Остудите, а после перенесите на хранение.