Тушеная капуста с яблоками: особый оттенок вкуса

Тушеная капуста с яблокамиТушеная капуста наряду с жареным картофелем является любимым гарниром миллионов людей. Всесезонная доступность этого овоща позволяет обеспечить семейный рацион витаминами круглый год. Представленный рецепт дополняет копилку существующих способов приготовить его по-новому. Свежий яблочный аромат и небольшая кислинка лучше всякой приправы подчеркнут прелесть хрустящих кусочков.

Блюдо приобретет необычный мягкий привкус, если для готовки использовать сливочное масло. Но следует класть его в меру, не перегружая кушанье – под крышкой тонкая соломка быстро дойдет до готовности.

Состав:

  • капуста – 500 г;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • вода – 50-80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1. Капусту промойте. Нашинкуйте.

2. Морковь натрите к капусте. Добавьте немного соли и тщательно пожмите руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой.

3. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук в течение 3-5 минут на умеренном огне.

4. Добавьте к луку капусту с морковью. Перемешайте. Готовьте, помешивая, на сильном огне 3-5 минут. Капуста уменьшится в объеме. Сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-25 минут до мягкости. Если в сковороде мало сока, подлейте немного кипятка.

5. Яблоко нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к капусте. Посолите, поперчите.

6. Перемешайте, тушите на слабом огне еще 7-10 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *