Терпуг, запеченный с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Терпуг, запеченный с картофелемТерпуг, запеченный с картофелем – хороший вариант для хозяйки, чтобы быстро, вкусно и не дорого приготовить обед. Терпуг – вкусная, нежирная рыба, которую не пересушишь в готовке. То есть испортить сложно.

Состав:

  • терпуг – 1,2-1,4 кг (2 рыбины по 600-700 г.);
  • картофель – 12-14 штук средней величины;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – только смазать противень.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • икра из терпуга – (если рыбка попалась с икрой);
  • специи (в рецепте использовались: немного кориандра, укроп);
  • соль – по вкусу.

Приготовление

terpug-s-kartofelem11. Чистим, промываем хорошо рыбу, отрезаем плавники, голову и хвост оставляем. Так рыба не пересохнет. Чистим картофель и лук.

terpug-s-kartofelem22. Лук режем полукольцами, не очень тонко.

terpug-s-kartofelem33. Картофель режем кругляшками. Если есть тёрка, с функцией шинковки, то устанавливаем на самую широкую прорезь.

terpug-s-kartofelem44. На смазанный растительным маслом противень выкладываем по очереди, сначала картофель, затем лук.

terpug-s-kartofelem55. Подготовим икру для соуса. Ополоснём её пока она в плёнке, а затем очистим её от плёнки.

terpug-s-kartofelem66. Если просто запечь её как рыбу, она будет сухой. Поэтому мы её кладём в соус. В миксере смешаем кефир со сметаной, добавим специи, соль и икру.

terpug-s-kartofelem77. Остальные ингредиенты не солим, достаточно посолить соус, которым всё зальём.

terpug-s-kartofelem88. Выкладываем рыбу на картофель с луком, и тоже поливаем соусом.

terpug-s-kartofelem99. Соуса должно быть достаточно, чтобы пропитать все продукты, а также внутри рыбы.

terpug-s-kartofelem1010. После того как всё пропитали, можно ставить в духовку.

terpug-s-kartofelem1111. Ставим режим: температура 180 – 200, по времени 30-35 минут. Наше блюдо готово.

Обновлено: 24.02.2021

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *