Терпуг, запеченный с картофелем – хороший вариант для хозяйки, чтобы быстро, вкусно и не дорого приготовить обед. Терпуг – вкусная, нежирная рыба, которую не пересушишь в готовке. То есть испортить сложно.
Состав:
- терпуг – 1,2-1,4 кг (2 рыбины по 600-700 г.);
- картофель – 12-14 штук средней величины;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – только смазать противень.
Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- кефир – 200 мл;
- икра из терпуга – (если рыбка попалась с икрой);
- специи (в рецепте использовались: немного кориандра, укроп);
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Чистим, промываем хорошо рыбу, отрезаем плавники, голову и хвост оставляем. Так рыба не пересохнет. Чистим картофель и лук.
2. Лук режем полукольцами, не очень тонко.
3. Картофель режем кругляшками. Если есть тёрка, с функцией шинковки, то устанавливаем на самую широкую прорезь.
4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем по очереди, сначала картофель, затем лук.
5. Подготовим икру для соуса. Ополоснём её пока она в плёнке, а затем очистим её от плёнки.
6. Если просто запечь её как рыбу, она будет сухой. Поэтому мы её кладём в соус. В миксере смешаем кефир со сметаной, добавим специи, соль и икру.
7. Остальные ингредиенты не солим, достаточно посолить соус, которым всё зальём.
8. Выкладываем рыбу на картофель с луком, и тоже поливаем соусом.
9. Соуса должно быть достаточно, чтобы пропитать все продукты, а также внутри рыбы.
10. После того как всё пропитали, можно ставить в духовку.
11. Ставим режим: температура 180 – 200, по времени 30-35 минут. Наше блюдо готово.
Обновлено: 24.02.2021
Фото:onwomen.ru