Сок из тыквы и яблок: полезнейшая заготовка на зиму

Сок из тыквы и яблок на зимуНет ничего полезнее сока, приготовленного заботливыми руками в домашних условиях. К сожалению, тыква является редким гостем на нашем столе, поэтому употребление ее сока – прекрасная возможность ввести ее в рацион и понемногу приучить непривычных к ней детей. Аппетитный сок янтарного цвета, похожий на заключенный в банку теплый солнечный свет, не оставит равнодушным никого.

Для приготовления следует выбирать тыкву насыщенного оранжевого цвета – она содержит больше каротина и ее мякоть более сладкая. Очищая тыкву, придется потрудиться – она неохотно расстается со своей плотной толстой кожурой, но результат того стоит.

Состав (на 0,8 л):

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

1. Продукты промойте. У тыквы срежьте кожуру, удалите мякоть с семечками, у яблок – семенные коробочки. Тыкву с яблоками нарежьте, чтобы было удобнее работать с соковыжималкой.

2. Пропустите продукты через соковыжималку. Жмых используйте для приготовления других блюд, например, пюре или добавьте в молочную кашу.

3. Перелейте сок в кастрюлю. Поставьте на плиту, включите огонь. Добавьте сахар. Доведите сок до кипения. Помешивая, варите 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

4. Разлейте сок по стерильным банкам.

5. Закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном. Укутайте одеялом.

После остывания уберите заготовки для хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *