Многие задумываются о том, какие блюда приготовить в дополнение к шашлыку. Вместе с ароматным мясом на стол можно поставить вкусные и лёгкие салаты и закуски. Вот, например, что я приготовила к шашлыку.
Салат с капустой и морковью
Какие продукты понадобятся:
- капуста – маленький вилок;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – для заправки;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль.
Приступаем к готовке:
1. Капусту и морковь моем.
2. Тонко шинкуем капусту.
3. Добавляем к капусте соль и сахар. Тщательно размешиваем и мнём руками до тех пор, пока капуста не даст сок.
4. Натираем морковь. Выкладываем в салат. Всё перемешиваем.
5. Смешиваем масло подсолнечное и уксус. Заливаем в салат. Перемешиваем. Даём пару часов постоять в холодильнике.
Салат с капустой и морковью готов! Приятного аппетита!!!
Закуска из лаваша с колбасой копчёной и морковью по-корейски
Какие продукты понадобятся (на 2 рулета):
- армянский лаваш – 2 листа;
- копчёная колбаса – 600 г;
- сыр – 200 г;
- морковь по-корейски – 500 г;
- зелень, майонез.
Приступаем к готовке:
1. Нарезаем колбасу кубиками.
2. На тёрке натираем сыр.
3. Отжимаем сок с моркови.
4. Шинкуем зелень.
5. Лаваш разворачиваем и хорошенько смазываем майонезом.
6. Примерно на 2/3 листа распределяем приготовленную заранее начинку:
- колбасу;
- сыр;
- морковь;
- зелень.
7. Лаваш скручиваем в продолговатый рулет. Упаковываем его в фольгу. Оставляем в холодильнике на два часа.
8. Упаковываем его в фольгу. Оставляем в холодильнике на два часа.
9. Рулет нарезаем одинаковыми кружочками.