Салат со шпинатом, помидорами и оливками

Простой и невероятно вкусный салат на каждый день. Особенно обрадует этот красивый и яркий салат во время поста. Такое вегетарианское блюдо (крайне полезное) можно приготовить не только в пост, но и даже в любой праздник.

салат со шпинатом фото 1

Продукты:

  • шпинат — 1 пучок (100 г);
  • помидоры — 3 шт. (250 г);
  • оливки — 7-10 шт. (10 г);
  • лук красный — ½ шт. (35 г);
  • масло оливковое (холодный отжим) — 1 ч. л. (5 г);
  • соль;
  • перец черный молотый — 1 щепоть.

салат со шпинатом фото 2Выкладываем на стол продукты, которые необходимы для приготовления салата из шпината с помидорчиками и оливками.салат со шпинатом фото 3Для салата берём молодой шпинат. Перебираем пучок шпината по одному листику. Тщательно вымываем каждый лист с обеих сторон под струёй проточной воды, смывая с листьев пыль и грязь. После душа немного просушиваем листья шпината, выложив их на бумажное полотенце. Затем отрезаем у шпината стебельки. Поскольку у молодого шпината листья мелкие, нарезать их необязательно, оставляем листья целыми. Смешивать салат будем прямо в тарелке для подачи. Поэтому чистые и высушенные листья шпината отправляем сразу в тарелку.салат со шпинатом фото 4Вымываем помидоры, отрезаем зелёные части возле черенков. Нарезаем томаты ломтиками.салат со шпинатом фото 5Отправляем ломтики помидоров в тарелку к шпинату.салат со шпинатом фото 6Красный лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами. При желании можно убрать горечь лука, замариновав его на 5 мин в 50 мл тёплой воды с 1 ч. л. яблочного уксуса.салат со шпинатом фото 7Отправляем лук в салат.салат со шпинатом фото 8Оливки (без косточек) разрезаем на 2 части пополам. Раскладываем половинки оливок по всей поверхности салата.салат со шпинатом фото 9Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом (холодный отжим). Оливковое масло можно заменить подсолнечным.салат со шпинатом фото 10Салат со шпинатом, помидорами и оливками подаём к столу сразу после приготовления, чтобы не потерять часть витаминов.салат со шпинатом фото 11Приятного аппетита!Время: 15 мин.Выход: 2 порции (200 г порция).Калорийность: 38 ккал на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *