Простой и невероятно вкусный салат на каждый день. Особенно обрадует этот красивый и яркий салат во время поста. Такое вегетарианское блюдо (крайне полезное) можно приготовить не только в пост, но и даже в любой праздник.
Продукты:
- шпинат — 1 пучок (100 г);
- помидоры — 3 шт. (250 г);
- оливки — 7-10 шт. (10 г);
- лук красный — ½ шт. (35 г);
- масло оливковое (холодный отжим) — 1 ч. л. (5 г);
- соль;
- перец черный молотый — 1 щепоть.
Выкладываем на стол продукты, которые необходимы для приготовления салата из шпината с помидорчиками и оливками.Для салата берём молодой шпинат. Перебираем пучок шпината по одному листику. Тщательно вымываем каждый лист с обеих сторон под струёй проточной воды, смывая с листьев пыль и грязь. После душа немного просушиваем листья шпината, выложив их на бумажное полотенце. Затем отрезаем у шпината стебельки. Поскольку у молодого шпината листья мелкие, нарезать их необязательно, оставляем листья целыми. Смешивать салат будем прямо в тарелке для подачи. Поэтому чистые и высушенные листья шпината отправляем сразу в тарелку.Вымываем помидоры, отрезаем зелёные части возле черенков. Нарезаем томаты ломтиками.Отправляем ломтики помидоров в тарелку к шпинату.Красный лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами. При желании можно убрать горечь лука, замариновав его на 5 мин в 50 мл тёплой воды с 1 ч. л. яблочного уксуса.Отправляем лук в салат.Оливки (без косточек) разрезаем на 2 части пополам. Раскладываем половинки оливок по всей поверхности салата.Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом (холодный отжим). Оливковое масло можно заменить подсолнечным.Салат со шпинатом, помидорами и оливками подаём к столу сразу после приготовления, чтобы не потерять часть витаминов.Приятного аппетита!Время: 15 мин.Выход: 2 порции (200 г порция).Калорийность: 38 ккал на 100 г.