Салат с креветками, манго и авокадо

Ингредиенты:

креветки – 300 г;
авокадо – 2 шт;
манго, помидор, лук красный – по 1шт;
свежая зелень петрушки – 1 пучок;
соль, перец черный;
соус экзотический – 2 ст.л.

Приготовление:

Закипятить воду, подсолить ее и выложить предварительно размороженные креветки. После этого нужно дать им остыть, а затем очистить от панциря и голов.
Манго и авокадо готовятся аналогично: их нужно очистить от кожицы, удалить косточку, а мякоть нарезать на небольшие кубики.
Помидор нужно помыть, просушить и также нарезать на подходящие по размеру кубики.
Если лук не слишком крупный, его надо нарезать на полукольца.
Все компоненты следует соединить в глубокой салатнице, аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: в небольшой емкости смешать экзотический соус, соль, перец, мелко порубленную зелень петрушки.
Заправкой полить салат, еще раз аккуратно перемешать и можно подавать на стол.

Ингредиенты:

креветки – 150 г;
манго – 1 шт;
немного черри;
мед;
сливочное масло – 15 г;
кедровые орехи – 10 г;
паприка, соль, перец;
чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Приготовить заправку. Для этого в небольшой мисочке нужно растопить мед (можно на водяной бане или в микроволновке). Добавить кунжутное и оливковое масло, паприку, острый перец, лимонный сок и соль. Все это перемешать до получения однородной массы.
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, добавить туда мелко порубленный чеснок, слегка подрумянить.
Добавить предварительно размороженные, промытые и очищенные креветки. Жарить их следует в течение 2-3 минут. Затем нужно снять с огня и дать остыть.
Порезать манго.
Листья салата тщательно промыть под проточной водой, просушить полотенцем, разрезать или порвать на большие куски и выложить на большое плоское блюдо.
Выложить креветки, кусочки манго, кедровые орешки, заправить приготовленной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *