Салат с авокадо и помидорами: удачный овощной микс

Салат с авокадо и помидорамиСалат по предложенному рецепту гарантированно придется по вкусу любителям авокадо и тем, кто умеет их выбирать. А вот недозрелый плод, выбранный по незнанию, может легко вас разочаровать.

В составе кушанья маслянистая консистенция экзотического фрукта удачно контрастирует с кисло-сладкой мякотью помидоров и хрустящими луковыми колечками. Яркий овощной микс с воодушевлением будет воспринят всеми. Но не следует злоупотреблять маслом для заправки. Салатные листья можно использовать целиком, выложив на них салат горкой. Блюдо быстро готовится и столь же быстро исчезает со стола.

Состав:

  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Промойте листья салата. Руками нарвите их. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в миску на листья салата.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

3. Мякоть авокадо нарежьте средними кубиками – спелый плод авокадо по консистенции похож на сливочное масло. Добавьте нарезку в салат.

4. Салат посолите, поперчите. Заправьте растительным маслом. Перемешайте.

По желанию в салат можно добавить огурцы, болгарский перец или несколько кусочков острого жгучего перца чили без семян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *