Салат оливье с копченой скумбрией: вкуснее классического

Салат оливье с копченой скумбриейПопулярность салата с французским названием так велика, что никто не может отказать себе в попытке поэкспериментировать и адаптировать его рецепт к собственному вкусу. Но предложенный вариант наверняка одобрят не только любители рыбы. Отварной картофель сочетается с ней идеально.

В качестве основного ингредиента подойдет и малосоленая, и рыба холодного копчения. Но мелкие кусочки не должны расслоиться, иначе блюдо превратится в кашу. Из жирной сельди придется тщательно удалить мелкие кости. Доля вводимых огурцов зависит от солености рыбы.

Салат можно украсить морковными розочками.

Состав:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт.;
  • копченая скумбрия – 1 тушка;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100-120 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите картофель. Понадобится 20-25 минут. Сварите яйца. Все остудите. Картофель нарежьте кубиками.

2. Нарежьте огурцы. Пересыпьте их к картофелю вместе с консервированным горошком.

3. Измельчите яйца, добавьте в салат.

4. Разберите на кусочки скумбрию. Разрежьте ее горизонтально на две половинки, срежьте плавники, хвост, удалите кости. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте в салат.

5. Посолите, заправьте майонезом, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

Также по желанию в салат можно добавить нарезанную отварную морковь.

Обновлено: 24.10.2020