Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками пошагово. Вкусные рецепты салата Цезарь с креветками, ветчиной, семгой, колбасой, мясом свинины

Узнайте новые рецепты приготовления салата Цезарь. Читайте советы по приготовлению блюда.

Согласно древней легенде такой салат впервые сделал талантливый кулинар Цезарь Кардини. У этого человека был свой ресторан в Мексике.

Первоначально в состав данного кулинарного шедевра входили следующие ингредиенты: листья салата романо, сыр пармезан, обычные обжаренные гренки, соус с заправкой из целого ряда продуктов. В наше время салат Цезарь уже не тот, что был раньше, повара вносят свои неповторимые нотки, изменяя вкус блюда.

Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото

Одна из самых популярных версий салата, пожалуй — это калорийная версия с обжаренной курицей, солеными сухариками, нежной пекинской капустой. Такое блюдо больше пойдет для праздничного стола. Сделать его сможет даже девушка, которая только начинает осваивать азы кулинарии.

Очень аппетитный салат Цезарь с пекинской капустой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 360 г
  • Капуста — 150 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Приправа из сухих трав
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 160 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок, соль

Приготовление:

  1. Возьмите грудку, тщательно вымойте её, отделите шкурку, просушите мясо. Смешайте приправу с чесноком, солью. Натрите мясо курицы, положите его в эмалированную емкость.
  2. Немного налейте масла в посудину с курицей, и накройте содержимое крышкой. Выдержите так грудинку 30 минут и она станет мягкой и впитает аромат приправы и чеснока.
  3. Сварите яйца, очистите их.
  4. Займитесь капустой — её тоже следует вымыть, просушить. После чего разделите её на листья и красиво порвите их на примерно одинаковые части.
  5. Теперь приготовьте сковороду, обжарьте на ней грудку.
  6. Соус сделайте из смеси сухих трав, горчицы и с йогуртом.
  7. На листья положите кусочки курицы, яйца, порезанный сыр, сухарики. Сверху салат полейте ароматным слегка острым соусом.

Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь

Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.

Как приготовить пикантный соус к салату?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Масло растительное — 130 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 плода лимона
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соль, смесь специй итальянских трав

Приготовление:

  1. Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
  2. Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
  3. Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
  4. Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото

Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.

Салат Цезарь с креветками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 360 г
  • Креветки — 150 г
  • Салат зеленый — 80 г
  • Сухари — 70 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3/4 чашки
  • Соль, зелень, приправы

Приготовление:

  1. Сварите и очистите креветки.
  2. Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
  3. Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
  4. Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
  5. Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
  6. Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.

Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками

Как утверждают любители этого блюда, что секрет его необычайного вкуса заключен в соусе. И действительно данное утверждение верное. К различным вариантам этого шедевра кулинарии подходят разные соусы.

Соус к салату Цезарь с креветками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Анчоусы консервированные — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, желтки, горчицу, сок лимона, анчоусы в блендере
  2. Затем залейте оливковое масло в блендер, не выключая его
  3. Для придания особого аромата добавьте укроп, петрушку, и соус готов

Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами

Главным блюдом праздничного стола может стать салат с копченой ароматной курицей и томатами.

Оригинальный рецепт салата Цезарь с помидорами и копчёной грудкой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 360 г
  • Грудинка (копченая) — 360 г
  • Пармезан — 165 г
  • Соленые сухари — 1 упаковка
  • Масло постное — 25 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Томаты — 60 г

Приготовление:

  1. Грудку отделите от косточек и кожицы. Нарежьте её одинаковыми кусочками.
  2. Капусту вымойте под проточной водой, тщательно просушите. Нарежьте её соломкой среднего размера.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Возьмите плоскую тарелку, вначале положите капусту на неё, затем копченое мясо птицы, сыр. Добавьте майонез с чесноком.
  5. Сверху посыпьте блюдо укропом и украсьте томатами по краям блюда.
  6. Вкусно и полезно будет, если вы в салат добавите пару вареных яиц.

Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками

Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.

Цезарь с семгой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Копчёная сёмга — 130 г
  • Салатный микс — 1 пучок
  • Лук (синий) — 1/2 шт.
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Масло из оливок — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Душистый молотый перец — 3 г

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
  2. Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
  3. Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
  4. Добавьте каперсы, солёные сухари.
  5. Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.

Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами

Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.

Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Зелёный салат — 80 г
  • Филе курицы — 130 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 5 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец молотый чёрный, соль

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
  3. Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
  4. Сыр порежьте кусочками.
  5. Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
  6. Сверху мясо, сыр и яйца.
  7. Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
  8. Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.

ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан.

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром

Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.

Салат Цезарь с ветчиной

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Сухарики — 1/2 упаковки
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Лук крымский — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 большой

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
  2. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
  3. На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
  4. Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
  5. Заправьте майонезом или соусом.

Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с грибами

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 90 г
  • Сухарики солёные — 1/2 упаковки
  • Грибы — 130 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Курица копченая — 120 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соус для «Цезаря» — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите шампиньоны. Высушите их и порежьте красиво на тонкие части, после чего обжарьте их на сковородке.
  2. Затем на тарелке разместите капусту, лук, грибы, курицу, сыр.
  3. Туда же положите помидоры, сухари и сверху всё полейте соусом.

Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт

Если дома не нашлось мяса, а вы хотите порадовать родных вкусным салатом Цезарь, то сделайте его с колбасой.

Салат с колбасой, сыром

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Капуста — 120 г
  • Сухари — 1/2 упаковки
  • Соус для «Цезаря»
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль, приправа

Приготовление:

  1. Нижним слоем на тарелку положите кусочки капусты
  2. Сверху колбасу, порезанную на одинаковые кубики, сыр, огурец (тоже порезанные кусочками)
  3. Насыпьте сухарики в салат, соус с солью и приправой

Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром

Ананас — полезный плод в нем содержатся компоненты, которые способны понизить давление при гипертонии. Кроме того, он сжигает жиры и разжижает кровь. Салат «Цезарь» с ананасом не только принесет пользу вашему организму, а ещё и порадует вас своим пикантным вкусом.

Цезарь с ананасом

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Зеленые листья салата — 90 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Копченая грудка -120 г
  • Сухари — 1/2 упаковки
  • Перец, соль
  • Соус для салата с горчицей и лимоном — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В салатницу положите листья салата, грудинку, ананасы, сухари
  2. Добавьте соус и приправы с солью

Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт

Чесночный соус для «Цезаря»

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Майонез — 40 г
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

  1. Возьмите чеснок, очистите и выдавите через чеснокодавилку
  2. Посолите майонез и добавьте туда измельченный чеснок

ВАЖНО: Если вы готовите блюдо с мясом или рыбой, то добавьте в чесночный соус зелени укропа.

Видео: Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *