Праздничный слоеный салат «Принцесса на горошине»: состав, рецепт слоями. Как приготовить потрясающе вкусный салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом, крабовыми палочками, копченой курицей, красной рыбой семгой, майонезом: рецепты

Готовим салат «Принцесса на горошине»: несколько вариаций салата, а также идеи для декорирования к праздничному столу

Для тех, кто любит майонезные салаты, мы предлагаем освежить меню и добавить в него новый салат «Принцесса на горошине». Это многослойный салат с меняющимися частично продуктами, а соответственно поражает разнообразием вкусов. Чередование разноцветных слоев создает яркий, праздничный вид и идеально подходит для прозрачных креманок.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом

Продукты для блюда:

  • Отварная молодая говядина 300 гр;
  • Чернослив 100 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
  • Банка горошка;
  • Оливковый майонез для заправки.

В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.

Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.

Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.

Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.

Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.

Салат «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом

Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.

Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.

Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.

Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.

И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.

Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками, майонезом

Продукты для блюда:

  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Отварная морковь средних размеров 1 шт;
  • Твердый сыр с солонинкой и кислинкой 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Банка горошка;
  • Оливковый майонез для заправки.

Морковь отвариваем и перетираем на мелкой терке. На этой же терке измельчаем сыр.

Салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, перемешиваем с майонезом и выкладываем шаром. Делаем прослойку из горошка. Следующий шар — яйцо с майонезом, за ним морковь с майонезом и сверху сделать шар сыра без майонеза. Дать настояться в течение нескольких часов и можно подавать на стол.

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с копченой курицей, майонезом

Продукты для блюда:

  • Копченая курица мякоть 300 гр;
  • Грецкие орехи 100 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Маринованные грурцы 100 гр;
  • Банка горошка;
  • Плавленый сыр 50 гр;
  • Оливковый майонез для заправки.

Все ингредиенты мелко измельчаем, сыр натираем на терке. Первым слоем выкладываем копченую курицу перемешанную с майонезом. За ним прослойку горошка, далее слой яйца с майонезом, и слегка притрусить горошком. Следующий шар — грецкие орехи с майонезом и поверх этого слоя пропитанная майонезом курица. Огурцы нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Сверху шар плавленого сыра с майонезом и украсить оставшимся горошком.

Дать пропитаться в течение 4-5 часов (за счет копченой курицы).

Рецепт салата «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой, майонезом

Продукты для блюда:

  • Слабосоленая рыба (семга, форель и т.д.) — 300 гр;
  • Консервы лосося 1 шт;
  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Банка кукурузы — 1 шт;
  • 2 перепелиных яйца;
  • Голландский сыр — 200 гр;
  • Сыр Филадельфия — 4 ст. ложки;
  • 2 шт кислых яблок;
  • 1 луковица;
  • Гранат;
  • Лимон;
  • Зелень для декора;
  • Майонез.

Открываем консерву и разминаем рыбу, удаляем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, отвариваем яйца, натираем на терке, лук шинкуем как можно мельче и маринуем, яблочки перетираем на терке и поливаем соком лимона.

Салат «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой

Приступаем к слоям:

  • Шар рыбной консервы;
  • Маринованный лук;
  • Перетертые делтки;
  • Майонезная сеточка;
  • Яблоки;
  • Перетертый сыр;
  • Майонезная сеточка;
  • Кукуруза;
  • Белки натертые мелко;
  • Сыр Филадельфия с майонезом и покрыть салат сверху;
  • Нарезаем рыбу полосками в 1 см шириной как можно тонкими шарами и выкладываем розу в середине и по периметру;
  • Разрезаем перепелиные яйца и раскладываем равномерно как листики;
  • Оставшуюся рыбку режим на ромбы и раскладываем по салату;
  • В белые зоны выкладываем зерна граната и украшаем на свой вкус зеленью;
  • Даем пропитаться ночь и подаем на стол!

Как красиво оформить салат «Принцесса на горошине» на праздничный стол?

И в заключение несколько идей как украсить салат «Принцесса на горошине» для торжества:

  • Верхний шар из майонеза с сыром, создавая эффект пушистой перины (слегка горбиками и неровностями), рассыпать горошек и с зелени выложить платье принцессы;
  • Верхний слой из горошка и поверх него выложить цветы из овощей и лепестков рыбы в случае если это рыбный вариант и цветы из буженины если это мясная вариация салата;
  • Из рыбы выложить сетку и декорировать горошком, кукурузой, гранатом или другими зернышками;
  • Из песочного несладкого теста вырезать небольшого размера «короны», выпечь и украсить поверх салата.

Новогодняя идея украшения салата «Принцесса на горошине» для праздничного стола

Понравился новый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Видео: Салат — Принцесса на горошине, вкусный нежный, легко и просто

Видео: подборка из 302 салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *