Пирог с яблоками из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Пирог с яблоками из песочного тестаНет такого места на земле, в котором бы росли яблоки, а из них не делали бы яблочные пироги. Это было бы просто нелогично, потому что более подходящую начинку для сладкой выпечки найти невозможно: яблоки не меняют консистенцию теста и не пачкают его, они в меру сладкие и в меру мягкие, они дешевые и полезные. А еще яблоки отлично сочетаются с любой выпечкой и даже сложно сказать, к чему они подходят лучше – к слоеным булочкам, дрожжевому рулету или к пресному штруделю.

Точно так же хорошо они смотрятся и с песочным тестом – прекрасно оттеняют его сухость, подслащают и освежают. Именно поэтому мы и предлагаем вам сегодня рецепт песочного яблочного пирога на классическом тесте из масла, яиц, сахара и муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука –180 г;
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление

pirog-s-yablokami11. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Заранее достаем масло или немного его подогреваем в микроволновке. Яблоки моем.

pirog-s-yablokami22. Выбираем подходящую емкость для замеса теста и кладем туда размягченное масло, засыпаем сахаром.

pirog-s-yablokami33. Аккуратно, чтобы не попалась скорлупа, вбиваем всея яйца в тесто.

pirog-s-yablokami44. Последней всыпаем муку. Можно всыпать ее через сито.

pirog-s-yablokami55. Тщательно размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.

pirog-s-yablokami66. Форму для выпекания смазываем любым жиром (сливочное или растительное масло, маргарин), выкладываем туда тесто и разравниваем его. Немного теста оставляем для украшения.

pirog-s-yablokami77. Яблоки очищаем от кожуры и серединки с семенами. Режем их на тоненькие дольки.

pirog-s-yablokami88. Выкладываем кусочки фруктов и посыпаем их сахаром.

pirog-s-yablokami99. Оставшееся тесто выдавливаем через кондитерский мешок в виде сеточки или любым другим узором.

pirog-s-yablokami1010. Выпекаем около получаса. Температуру задаем 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой. Достаем, когда пирог покроется корочкой, а внутри уже не будет сырым.

pirog-s-yablokami1111. После того, как выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

pirog-s-yablokami1212. Подаем к столу, нарезав порционными кусками.

pirog-s-yablokami1313. По желанию посыпаем корицей.

Обновлено: 24.09.2020

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *