Пиката из курицы: как грудку приготовить нежной и сочной

Пиката из курицыГорячая пиката – привет из солнечной Италии – придется по вкусу детям и взрослым. Она всегда поражает воображение тех, кто пробует ее впервые, поскольку трудно решить, что вкуснее – нежное мясо, которое не требует нарезки, или изумительный соус, приготовленный по оригинальному рецепту.

Обратите внимание на то, что нарезка курятины крупным пластом – залог сочности блюда, поскольку в толще мяса легче сохранить влагу. Кушанье готовят на среднем огне, буквально томят: сливочный соус нельзя подвергать кипячению. Его особенность в том, что молочная мягкость сливок оживляется свежим вкусом лимона.

Состав:

  • куриная грудка – 1 шт. (500-600 г);
  • сливки – 100 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • лимон – 4-5 ломтиков;
  • сушеный тимьян – 2 щепотки;
  • сушеный розмарин – 2 щепотки;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Разделайте куриную грудку – отделите филе, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.

2. Разрежьте каждое филе вдоль пополам. Если филе маленькое – готовьте целиком.

3. Обваляйте кусочки курицы с двух сторон в муке, слегка подсолите.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кусочки грудки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Снимите кусочки курицы со сковороды. В сковороду налейте сливки, бульон (овощной или мясной), добавьте кусочки лимона и сушеные травы. Доведите соус до кипения.

6. Верните курицу в сковороду. Томите ее в соусе на слабом огне еще 20 минут. Сковороду можно накрыть крышкой.

Подавайте пикату горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *