Паста с перцем чили и чесноком: новые грани вкуса для знакомых макарон

Паста с перцем чили и чесноком

Паста с перцем чили и чесноком позволяет исследовать такие грани вкуса, о которых вы даже не подозревали. Одно можно сказать с уверенностью: это блюдо не для слабонервных, настоящее испытание на прочность. Чтобы не отбить охоту повторить дегустацию, следует удалить мелкие перечные семена: ведь именно они – средоточие знаменитой остроты, которой славится паста. Ее можно оттенить охлажденным сливочным соусом.

Оригинальный рецепт предполагает использование качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы – они отменно вкусны, не слипаются и отлично сохраняют форму.

Состав:

  • паста (спагетти) – 100 г;
  • острый перец чили – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • горячая вода – 400 мл.

Приготовление:

1. Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите в нее пасту. Варите 5-8 минут. Откиньте на дуршлаг.

2. Стручки перца аккуратно вскройте ножом, удалите из них семена. Чеснок и перец нарежьте слайсами. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте чеснок с перцем в течение 2 минут на сильном огне.

3. Выложите отваренную пасту на сковороду, добавьте лимонный сок. Перемешайте. Обжарьте в течение минуты-двух, не больше.

4. Выложите пикантную пасту с перцем чили и чесноком на тарелки и подавайте к столу. Ее можно присыпать измельченной зеленью петрушки или укропа и полить охлажденными сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *