Мясо по-французски с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкойХорошо знакомое всем мясо с французским акцентом явно воодушевит тех, кого не обуревают мечты о похудении. Это горячее питательное блюдо прекрасно подходит и для холодной поры года, и для закуски крепких напитков. Это блюдо настоящих мужчин, которое способно украсить любой праздничный стол.

Приготовление в мультиварке позволит сделать блюдо еще и полезным, избавит хозяйку от необходимости следить за духовкой, а затем отмывать и ее, и противень. Главное — аккуратно выложить кушанье из чаши, сохранив целостность слоев и не превратив его в кашу. Но даже каша окажется замечательно вкусной.

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель (крупный) – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры (крупные)– 2 шт. ;
  • сыр – 50 г;
  • сметана (или майонез) – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Свинину промойте, нарежьте тонкими пластами. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выложите свинину. Посолите и поперчите.

3. Очистите лук и картофель. Нарежьте овощи кружочками. Выложите на мясо сначала кружочки лука, затем картофель. Смажьте сметаной или майонезом. Измельчите чеснок, добавьте в чашу мультиварки. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

4. Как только останется 15 минут до окончания приготовления, нарежьте кружочками помидоры, натрите на мелкой терке сыр. Выложите поверх картошки помидорную нарезку, присыпьте сыром. Готовьте блюдо еще в течение 15 минут.

5. Переложите мясо на блюдо или широкую тарелку. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *