Легкий салат с курицей и пекинской капустой: готовим без майонеза

Легкий салат с курицей и пекинской капустойОсобенностью кушанья по предложенному рецепту является то, что все его ингредиенты вводятся крупными кусками. Это позволяет создать акцент на структуре каждого из них — кружевных капустных листьях, слоистых волокнах нежной курятины, пряной мякоти оливок — и сделать блюдо более аппетитным. Глянцевитые крупные маслины на контрасте будут смотреться в салате более выигрышно.

Калорийность блюда можно значительно снизить, если использовать отварное мясо, минимум растительного жира и исключить соевый соус. Вкуса это кардинально не изменит – ведь салат представляет собой идеальное сочетание мяса с гарниром.

Состав:

  • куриное филе – 150 г;
  • пекинская капуста – 5-6 листов;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 15-20 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • уксус (9 %) – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Листья пекинской капусты нарежьте или порвите руками.

2. Оливки разрежьте на 2 части, добавьте к капусте.

3. Замаринуйте лук: измельчите его, добавьте сахар и 9 % уксус. Немного подавите лук и оставьте на 15 минут.

4. Куриное филе промойте и порежьте вдоль на тонкие пласты.

5. Смажьте сковороду растительным маслом. Курицу посолите и поперчите, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

6. Яйца сварите вкрутую, нарежьте крупными кусочками. Переложите в миску.

7. Остывшее обжаренное куриное филе нарежьте на тонкие полоски, переложите в салат.

8. Добавьте в миску маринованный лук.

9. Заправьте салат соевым соусом, перемешайте.

Салат готов.