Курица, тушенная с брокколи в мультиварке: вкуснее в сметанном соусе

Курица, тушенная с брокколи в мультиваркеСочная ярко-зеленая брокколи украшает любое блюдо, куда бывает добавлена, а ее сочетание с нежной курятиной просто идеально. Соус на сметанной основе выделит характерный овощной аромат.

Мультиварка позволит приготовить кушанье максимально быстро и сохранить все его витамины. Чтобы соцветия остались целыми, капусту добавляют в конце приготовления. Блюдо будет по-настоящему диетическим, если для приготовления использовать куриную грудку, не содержащую ни капли жира.

Тушеную курицу надо подавать сразу – повторно разогретое кушанье, включающее сметану, может приобрести небольшую горечь.

Состав:

  • куриное мясо – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – перед подачей.

Приготовление:

1. Если используете куриные ножки, снимите кожу, отделите мясо от костей. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки.

2. Брокколи ополосните, разберите на соцветия. Если используете замороженную капусту, подержите ее 30 минут при комнатной температуре перед приготовлением, чтобы она чуть оттаяла.

3. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками.

4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Включите режим «Жарка» на пару минут. Выложите в чашу мясо. Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

5. Добавьте помидоры и брокколи, перемешайте.

6. Налейте сметану. Посолите, добавьте специи. Перемешайте.

7. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в режиме «Тушение» 35 минут. За это время можно пару раз перемешать содержимое чаши.

Перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки или укропа.