Котлеты из курятины с добавлением брокколи – удивительное блюдо, оригинальный и питательный симбиоз гарнира и мясного кушанья, который по достоинству оценят взрослые и дети.
Любой хозяйке следует помнить, что избыток чеснока и специй может заглушить нежный мясной аромат. Хорошо отваренные капустные кочешки легко размять обычной вилкой.
Тщательно отжатый хлебный мякиш впитает избыток влаги и будет способствовать сохранению формы миниатюрных котлеток с хрустящей румяной корочкой. Они изумительно вкусны даже в холодном виде, поэтому являются идеальным вариантом перекусить вне дома.
Состав:
- куриный фарш – 450 г;
- брокколи – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – для жарки;
- кукурузная мука – для панировки.
Приготовление:
1. Брокколи промойте. Разрежьте на соцветия.
2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте пару щепоток соли. Проварите брокколи на умеренном огне 4-5 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Измельчите блендером до консистенции пюре.
5. Хлеб нарежьте, залейте теплой водой на 10-15 минут.
6. В блендере измельчите лук и чеснок до состояния кашицы.
7. Перемешайте фарш, лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб.
8. Введите яйцо, добавьте соль, перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.
9. Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Запанируйте в муке.
10. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной и другой стороны.
11. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.