Куриные котлеты с брокколи: на сковороде получаются вкуснее

Куриные котлеты с брокколиКотлеты из курятины с добавлением брокколи – удивительное блюдо, оригинальный и питательный симбиоз гарнира и мясного кушанья, который по достоинству оценят взрослые и дети.

Любой хозяйке следует помнить, что избыток чеснока и специй может заглушить нежный мясной аромат. Хорошо отваренные капустные кочешки легко размять обычной вилкой.

Тщательно отжатый хлебный мякиш впитает избыток влаги и будет способствовать сохранению формы миниатюрных котлеток с хрустящей румяной корочкой. Они изумительно вкусны даже в холодном виде, поэтому являются идеальным вариантом перекусить вне дома.

Состав:

  • куриный фарш – 450 г;
  • брокколи – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • кукурузная мука – для панировки.

Приготовление:

1. Брокколи промойте. Разрежьте на соцветия.

2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте пару щепоток соли. Проварите брокколи на умеренном огне 4-5 минут.

3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

4. Измельчите блендером до консистенции пюре.

5. Хлеб нарежьте, залейте теплой водой на 10-15 минут.

6. В блендере измельчите лук и чеснок до состояния кашицы.

7. Перемешайте фарш, лук, чеснок, брокколи и отжатый от жидкости хлеб.

8. Введите яйцо, добавьте соль, перец, карри, паприку, хмели-сунели. Тщательно вымешайте и отбейте фарш.

9. Из фарша сформируйте влажными руками котлеты. Запанируйте в муке.

10. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной и другой стороны.

11. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *