Когда с пикника у меня остаётся зачерствевший батон, готовлю из него вкусные блинчики

Толстые блинчики

Мне всегда было жалко выбрасывать почерствевший хлеб. Вот и сейчас, когда после большого пикника с друзьями у нас осталось несколько початых пакетов с нарезкой батонов, у меня рука не поднимается отправить их в мусорку. Ведь проявив фантазию, из чёрствого хлеба можно приготовить простые и вкусные блюда, хоть бы даже и на перекус. Блинчики из батона – одно из них.

Ингредиенты

  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л. + немного для жарки.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Помощники на кухне

  • Блендер или венчик.
  • Лопатка.
  • Сковорода.
  • Миска.
  • Поварешка.

Рецепт приготовления

  1. Чёрствый батон покрошить в миску, туда же разбить два яйца, влить молоко, посолить. Добавить сахар, если хотите, чтобы блины были сладкими.
    Важно! Блинчики можно сделать солёными, начинить мясным фаршем с зеленью, сыром или ливером. В этом случае сахар не добавляем вовсе!
  2. Погружным блендером или венчиком хорошо взбиваем массу из хлеба, молока и яиц. Добавляем растительное масло. Тесто будет похоже на обычное блинное из муки.
  3. Сковороду разогреваем, смазываем чуть-чуть растительным маслом. Делаем это всего один раз.
  4. Наливаем тесто на сковородку, распределяем равномерно.
  5. Выпекаем блины на среднем огне.
    Важно! Блинчики из «хлебного» теста перевернуть на раз-два не получится. Они нежные, мягкие! Поэтому сначала нужно хорошо подрумянить одну сторону блинчика, затем лопаткой пройтись по краю блина, приподнять его, осторожно перевернуть на другую сторону.
    По вкусу такие блинчики почти не отличить от привычных нам блинов.
  6. Подаём на красивой тарелке со сметаной, вареньем или джемом, украшаем листиком мяты.

Чайник кипит! Все – к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *