Картошка с фаршем в фольге: аппетитное чудо из духовки

Картошка с фаршем в фольгеЗапеченный в фольге картофель с начинкой из сочного фарша превратит обычный семейный обед в настоящее событие. Теплый вкус картофеля в кожуре, дополненный ароматом мяса со специями, станет апофеозом радости.

Для приготовления отбирают крупные клубни овальной формы. Извлеченную картофельную стружку рачительная хозяйка обязательно смешает с фаршем и овощами и таким образом предотвратит вытекание сока при нагревании в духовке.

Украшенные листовой зеленью картофелины с тонкой сырной корочкой обязательно подают с пылу с жару – это самая походящая закуска к ледяной водке хорошего качества.

Состав:

  • крупный картофель – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень и овощи перед подачей.

Приготовление:

1. В фарш добавьте яйцо, соль, специи по вкусу. Помидор и сладкий перец помойте, измельчите. Перемешайте с фаршем.

2. Картофелины вымойте. Заверните каждую в фольгу. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

3. Достаньте картофель из духовки, остудите. Чайной ложкой сделайте в картофелинах формочки-лодочки.

4. Наполните картофель начинкой. Аккуратно утрамбуйте.

5. Заверните края фольги. Запекайте фаршированный картофель при температуре 180 градусов еще 30 минут. Достаньте картофель, разверните фольгу. Присыпьте натертым сыром.

6. Запекайте в духовке еще 5 минут.

Подавайте с пылу с жару как есть — в фольге.