Капуста, тушенная с баклажанами: настоящий дуэт

Капуста, тушенная с баклажанамиХрустящая капуста в сочетании с острыми баклажанами составляет замечательный дуэт – овощи дополняют друг друга как нельзя лучше. Представленный рецепт включает томатную пасту или пюре из свежих помидоров.

Между тем в отсутствие томата ярче выделится характерный капустный аромат, придающий прелесть кушанью. Его можно приготовить на основе мясного или грибного бульона, смело ввести жареный лук. Но не следует перегружать блюдо чесноком и маслом: капуста, в которую добавлено немного жидкости, прекрасно дойдет до кондиции под крышкой.

Аппетитная закуска хороша и в холодном виде.

Состав:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л. (для жарки);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи по вкусу – 0,5 ч. л. специй;
  • вода – 50 мл;
  • зелень – перед подачей.

Приготовление:

1. Кочан белокочанной капусты нашинкуйте. Разогрейте масло на сковороде. На слабом огне, помешивая, начните обжаривать капусту.

2. Баклажан и морковь очистите. Нарежьте соломкой.

3. Добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне. Посолите, добавьте специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой 15 минут.

4. Добавьте в сковороду томатную пасту и 50 мл воды (бульона). Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Томите под крышкой еще 10 минут.

5. Перед подачей украсьте блюдо веточкой свежей петрушки или присыпьте рубленым зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *