Капуста, тушенная с баклажанами: настоящий дуэт

Капуста, тушенная с баклажанамиХрустящая капуста в сочетании с острыми баклажанами составляет замечательный дуэт – овощи дополняют друг друга как нельзя лучше. Представленный рецепт включает томатную пасту или пюре из свежих помидоров.

Между тем в отсутствие томата ярче выделится характерный капустный аромат, придающий прелесть кушанью. Его можно приготовить на основе мясного или грибного бульона, смело ввести жареный лук. Но не следует перегружать блюдо чесноком и маслом: капуста, в которую добавлено немного жидкости, прекрасно дойдет до кондиции под крышкой.

Аппетитная закуска хороша и в холодном виде.

Состав:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л. (для жарки);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи по вкусу – 0,5 ч. л. специй;
  • вода – 50 мл;
  • зелень – перед подачей.

Приготовление:

1. Кочан белокочанной капусты нашинкуйте. Разогрейте масло на сковороде. На слабом огне, помешивая, начните обжаривать капусту.

2. Баклажан и морковь очистите. Нарежьте соломкой.

3. Добавьте в сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне. Посолите, добавьте специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой 15 минут.

4. Добавьте в сковороду томатную пасту и 50 мл воды (бульона). Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Томите под крышкой еще 10 минут.

5. Перед подачей украсьте блюдо веточкой свежей петрушки или присыпьте рубленым зеленым луком.