Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?

Благодаря четким и понятным пошаговым инструкциям с фото вы узнаете, как правильно приготовить свежий шпинат по простому рецепту. Уже через 10 минут вы получите вкусный, очень полезный и низкокалорийный салат, который непременно вызовет бурю эмоций среди ваших родных и друзей. Для этого вам потребуется всего 4 основных ингредиента и несколько несложных действий: промыть и обсушить шпинат, обжарить его на оливковом масле и смешать готовый салат.

Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, дуршлаг, нож или кухонные ножницы, чесночница, столовая ложка, чайная ложка, тарелка, сушилка для салата или бумажные полотенца, сковорода, плита.

Ингредиенты

Свежий шпинат 1 большой пучок
Оливковое масло (для жарки) 2 ст. л.
Домашний йогурт (или сметана) 4-6 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Для начала свежий шпинат нужно очень тщательно промыть. Для этого выкладываем зелень в дуршлаг, ставим его в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут. Затем немного приподнимаем дуршлаг и двигаем в разные стороны, чтобы вода хорошенько промыла зелень. Повторяем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной без песка. После этого сцеживаем лишнюю жидкость, перекладываем шпинат в сушилку для салата и, прокрутив центрифугу несколько раз, избавляемся от излишка воды. Если такой сушилки нет, можно обсушить зелень, выложив ее на бумажные полотенца.

    Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?
  2. Шпинат можно рвать руками или же нарезать на разделочной доске. Иногда листья шпината собирают в пучок и стригут кухонными ножницами. Все зависит от ваших личных предпочтений, но слишком мелко нарезать не нужно.

    Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?
  3. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, примерно 2 ст. л. Лучше использовать оливковое масло. Так шпинат будет еще полезнее.

    Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?
  4. Не дожидаясь, пока масло хорошо разогреется, выкладываем нарезанный шпинат на сковороду. Посыпаем сверху солью. Учтите, шпинат уменьшится в объеме, поэтому не стоит усердствовать с солью. Лучше при необходимости досолить позже.

    Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?
  5. Перемешиваем зелень и тушим на сильном огне не дольше 1 минуты. За это время шпинат заметно уменьшится в размере. Готовый шпинат перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он немного остыл.

    Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?
  6. Пока шпинат остывает, очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи. В остывший шпинат с помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика чеснока.

    Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?
  7. Затем добавляем 4 ч. л. натурального йогурта. Вместо йогурта можно использовать сметану. Лучше выбирать нежирный йогурт или сметану, но здесь все также зависит от ваших личных предпочтений.

    Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Пробуем, и при необходимости, добавляем еще немного соли. Если вы видите, что шпинат получается слишком сухим, смело добавляйте еще немного йогурта или сметаны. Приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить свежий шпинат — очень вкусно и полезно ?

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно приготовить свежий шпинат, чтобы в нем сохранилось максимум полезных веществ. Автор очень подробно рассказывает, как промывать и обсушивать зелень. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать шпинат и замешивать готовый салат.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и очень полезный салат из свежего шпината по простому рецепту. А вы часто готовите блюда со шпинатом? Любят ли у вас в семье этот продукт? Используете его в свежем виде, или же добавляете в выпечку и салаты? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его на своей кухне? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *