Как научиться готовить вкусный суп из чечевицы

В этой статье пойдет речь о том, как можно сварить вкусный суп из чечевицы. Придерживаясь пошагового рецепта с фото, вы сможете приготовить это историческое блюдо. Дело в том, что суп из чечевицы упоминался еще в древних исторических источниках. Вы сможете сварить такой легендарный суп из обычных продуктов. Его приготовление не займет много времени. Но оригинальный и необычный вкус этого блюда придется по душе, как вам, так и вашим домочадцам и друзьям. 

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, ложка, тарелки для подачи на стол.

Ингредиенты

Картофель 400 г
Морковь 2 шт.
Сельдерей (корень) 100 г
Лук репчатый (крупный) 3 шт.
Корень пастернака 0,5 шт.
Красная чечевица 300 г
Чеснок 2-5 зубчиков
Зелень петрушки 30 г
Укроп (свежий) 30 г
Рафинированное подсолнечное масло 80 мл
Свежий тимьян 2 веточки
Душистый перец горошком 3 шт.
Соль по вкусу
Фенхель (семена) 3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Кардамон (зерна) 2 шт.
Томатное пюре 3 ст. л.
Вода (кипяток) 3 л
Меленая паприка 10 г
Сушеный болгарский перец 20 г
Куркума на кончике ножа
Лавровый лист 5 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить вкусный суп из чечевицы, придерживаясь пошагового рецепта с фото:

  1. Для начала замачиваем чечевицу на 30-40 минут в обычной воде. После этого хорошо промываем под проточной водой. Это необходимо делать для того, чтобы не было повышенного газообразования после употребления этого супа. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и ставим на огонь. Хорошо прокаливаем, чтобы водная часть и примеси испарились без остатка.

  2. Нарезаем лук кусочками среднего размера и высыпаем в кастрюлю к маслу. Уменьшаем огонь и пассеруем до прозрачного состояния в течение 8-9 минут. Перемешиваем каждые 2 минуты. В это время нарезаем маленькими кубиками корень пастернака. Все ингредиенты желательно нарезать кубиками по размеру, как сами бобы чечевицы. Добавляем в кастрюлю измельченный корень пастернака и размешиваем.

  3. Аналогичным образом нарезаем корень сельдерея и добавляем в кастрюльку. Перемешиваем. Мелко крошим морковь кубиками такой же величины, как и остальные корнеплоды. Добавляем ее в кастрюльку и перемешиваем.

  4. Очищаем чеснок и измельчаем. Добавляем его тоже в кастрюльку и перемешиваем. Добавляем огонь и, постоянно помешивая, пассеруем овощи в течение 3 минут. Высыпаем чистую чечевицу в кастрюлю к овощам и полностью перемешиваем.

  5. Добавляем кипяток и доводим до кипения. Добавляем в суп тимьян, паприку и сушеный болгарский перец. Можно заменить его на свежий. Далее кладем душистый перец, фенхель, кардамон и куркуму.

  6. Пока суп закипает, нарезаем картофель небольшими кусочками (0,5 см). Собираем пену. После того как чечевица проварилась 5 минут, добавляем картофель. Доводим до кипения и варим 20 минут.

  7. Пока суп варится, нарезаем зелень петрушки и укропа.

  8. Добавляем лавровый лист за 5 минут до готовности. Добавляем соль и сахар. Добавляем томатное пюре, укроп и петрушку. Пробуем и солим по вкусу. Добавляем лимонный сок. Пробуем картофель и чечевицу. Если все сварено, выключаем огонь, достаем веточки тимьяна, лавровые листики и накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться 20 минут. Разливаем в тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления супа из чечевицы. Автор видеосюжета подробно объясняет все этапы приготовления, разбавляя рецепт анекдотами и интересными фактами.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда из чечевицы? Предлагаем сварить вкусный суп из чечевицы с овощами, пряностями и специями. Что, по вашему мнению, лишнее в этом рецепте, а что можно добавить? Напишите свои идеи и комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *