Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?

В статье говорится о том, как можно легко сделать соус для шаурмы в домашних условиях. При помощи пошагового рецепта с фото, используя доступные ингредиенты, вы научитесь готовить нежный, сливочный соус с чесночным ароматом. Это блюдо просто находка для тех, кто любит делать шаурму самостоятельно. Попробуйте, и вы убедитесь в том, что отличный соус можно приготовить без особых усилий.

Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?

Кухонная техника и утварь: блендер, чаша для блендера, ложка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные желтки 3 шт.
Масло растительное 200 мл
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Черный перец по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Кефир (1,5%-2,5%) 1-1,5 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с приготовления домашнего майонеза. Разбиваем яйца и отделяем желтки в специальную чашу для блендера. Белки нам не понадобятся.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  2. Аккуратно по стеночке вливаем к желткам растительное масло. Можно использовать оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло по желанию. Оно должно быть рафинированное. Главное, его нужно влить аккуратно, чтобы желтки остались на дне чаши, а масло было сверху.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  3. Добавляем горчицу и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  4. Погружной блендер аккуратно опускаем в чашу на самое дно к желткам и взбиваем на минимальной скорости 30 секунд.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  5. Затем ножку блендера немного подворачиваем, чтобы масса из желтков прихватывала немного растительного масла.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  6. После этого нужно немного наклонять ножку блендера и приподымать постепенно, чтобы захватывать больше масла.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  7. В итоге получается очень густой майонез, который и будет основой для нашего соуса для шаурмы.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  8. Добавляем в чашу чеснок, измельченный при помощи пресса, или мелко нарубленный ножом.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  9. Добавляем кефир. Если вам нравится густой соус, тогда добавляйте 1 стакан. Если вы хотите в итоге получить более жидкий соус, то следует добавить полтора стакана.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  10. Погружаем блендер в чашу и взбиваем все до однородной консистенции около минуты.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?
  11. В результате получается хороший соус для скручивания шаурмы. Лучше всего этот соус подходит для куриного мяса.

    Как научиться готовить вкусный соус для шаурмы ?

Варианты приготовления

Люди, предпочитающие готовить шаурму в домашних условиях, обычно сами готовят и соус. Существуют различные варианты его приготовления:

  • Можно приготовить соус для шаурмы на основе сметаны, ряженки или йогурта.
  • Вместо домашнего майонеза за основу соуса можно взять уже готовый, из магазина.
  • Иногда добавляют вареный картофель, свежий или соленый огурец, оливки.
  • Вы можете поэкспериментировать с добавлением различных специй. В соус для шаурмы можно добавлять все виды острых перцев, карри, петрушку, паприку, орегано, хмели-сунели, молотые орехи.
  • Иногда добавляют укроп, лук, кинзу или петрушку.
  • Встречаются рецепты соусов для шаурмы с томатной пастой или свежими помидорами.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления нежного идеального соуса для шаурмы. Автор видеосюжета демонстрирует, как можно быстро приготовить вкусный соус для шаурмы с ноткой лимона, чеснока и горчицы.

Уважаемые читатели, какой соус для шаурмы вы предпочитаете больше всего? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить вкуснейший соус. Что бы вы хотели добавить в это блюдо? Какие специи вы используете для приготовления такого соуса? Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *