В предложенной статье подробно описывается элементарный рецепт очень вкусного салата из вареной фасоли. Внимательно его изучив, вы узнаете, каким образом необходимо нарезать ингредиенты, чтобы салат получился аппетитным, сытным, ярким, и имел сбалансированный вкус. Кроме этого, вы научитесь готовить необычно ароматную заправку, которая превосходно сочетается с использованными продуктами и многократно улучает их вкусовые качества.
Кухонная техника и утварь: несколько глубоких мисок, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, столовая ложка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
вареная фасоль | 200 г |
болгарский перец | 1 шт. |
огурец среднего размера | 1 шт. |
ялтинский лук | половина |
редис | 4 шт. |
зелень укропа | 4-5 веточек |
оливковое масло | 40 мл |
горчица в зернах | 20 г |
молотый черный перец | по вкусу |
поваренная или морская соль | по вкусу |
бальзамический уксус | 40 мл |
зеленый лук | 2 шт. |
копченая колбаса | 50 г |
очищенные грецкие орехи | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Половину ялтинского лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Болгарский перец небольшого размера разрезаем пополам, а затем удаляем семена, плодоножку, и вырезаем белую мякоть. Нарезаем овощ тонкой соломкой, длина которой не превышает 2-2,5 см. Оба ингредиента складываем в небольшую глубокую емкость и сбрызгиваем 40 мл бальзамического уксуса. Вместо уксуса можно использовать смесь, состоящую из 2 чайных ложек лимонного сока и 1 чайной ложки жидкого меда.
- Хорошенько размешиваем овощи, а затем отставляем их в сторону мариноваться. Тем временем, в глубокую миску для замеса салата выкладываем 200 г вареной фасоли.
- Очищаем, моем и мелко рубим две зеленые луковицы, а после отправляем зелень к фасоли.
- Один свежий огурец нарезаем тонкими кружочками, а затем измельчаем их соломкой.
- Аналогичным образом нарезаем четыре редиса среднего размера. Редис можно заменить сельдереем или дайконом.
- Зелень укропа в количестве 4-5 веточек мелко рубим острым ножом, после чего отправляем в миску к остальным продуктам.
- Последней нарезаем соломкой 50 г копченой колбасы и добавляем ее к фасоли.
Приготовим заправку
В миску к маринованным луку и сладкому перцу вливаем 40 мл оливкового масла. Туда же добавляем 20 г горчицы в зернах и желаемое количество молотого черного перца. Хорошенько размешиваем заправку и отправляем ее в миску к нарезанным овощам, фасоли и колбасе.
Заключительный этап
- Тщательным образом перемешиваем все составляющие салата, стараясь равномерно распределить их между собой. Отмеряем 30-50 г очищенных грецких орехов, затем ломаем их руками на небольшие кусочки и отправляем в салат. Вместо грецких орехов можно использовать арахис, миндаль, кешью и любой другой вид орехов.
- На этой стадии пробуем салат на соль, и при необходимости добавляем нужное количество. Вместо соли можно добавить соевый соус, тогда салат приобретет изумительный аромат. Снова тщательно все размешиваем, а затем отставляем салат в сторону, позволяя ему настояться в течение 10-15 минут. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой. Перед непосредственной подачей салат еще раз перемешиваем, после чего перекладываем в салатницу и подаем на стол.
Видеорецепт
Этот ролик демонстрирует пошаговое изготовление летнего салата из вареной фасоли, колбасы и различных свежих овощей.
Теперь вы знаете, как своими руками приготовить очень аппетитный, красочный салат из вареной фасоли. Если у вас возникло желание поделиться своими версиями данного угощения, смелее описывайте рецепт в комментариях. Также не забывайте поставить правдивую оценку дегустационным качествам салата из вареной фасоли, сделанного согласно вышеописанным инструкциям. Приятного аппетита!