Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?

В предложенной статье подробно описывается интересный рецепт постного супа из чечевицы. Внимательно изучив инструкцию, вы довольно быстро раскроете секрет приготовления гармонично сбалансированной овощной зажарки. Помимо этого, познакомитесь с правильной последовательностью готовки постного чечевичного супа, соблюдение которой позволит вам сварить вкусное и очень ароматное первое блюдо.

Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода с высокими бортами;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • крупная терка;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • несколько мисок;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
зеленая чечевица 200 г
репчатый лук 150 г
морковь 150 г
чеснок 3 зубчика
помидоры 350 г
томатная паста 50 г
сладкий перец 150 г
зелень петрушки и укропа по 1 веточке
поваренная соль по желанию
смесь перцев 10 г
итальянские травы 10 г
бутилированная вода 2-2,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Примерно 350 г помидоров хорошенько моем, затем обтираем их бумажными полотенцами и аккуратно снимаем шкурку. Для этого необходимо сделать на каждом плоде крестообразный надрез и опустить томаты в кипяток на одну минуту. После сливаем воду и легко снимаем кожицу помидора. Мякоть томатов нарезаем на кусочки небольшого размера. Отмеряем 150 г сладкого перца, после чего моем его и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем овощ тонкими небольшими кубиками (либо используем замороженный).

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  2. Зелень петрушки и укропа мелко рубим острым ножом. Количество зелени напрямую зависит от вашего желания.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  3. Зеленую чечевицу в количестве 200 г перебираем, удаляя непригодные зернышки, а затем хорошенько промываем проточной водой. Чистую чечевицу заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком виде на 1-1,5 часа.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  4. Отмеряем по 150 г моркови и репчатого лука. Овощи чистим и хорошенько моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  5. Три зубчика чеснока делим вдоль на две половинки, а затем нарезаем тонкими пластинами.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?

Приготовим зажарку

  1. Небольшую сковороду отправляем на средний огонь, а затем заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Как только масло сильно нагреется, высыпаем поверх него измельченный лук. Обжариваем луковицу до появления прозрачности, периодически размешивая массу, чтобы она не пригорела.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  2. Поверх лука выкладываем натертую морковь, перемешиваем и обжариваем смесь в течение 2-3 минут.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  3. По истечении указанного времени добавляем к овощам чеснок и 50 г томатной пасты.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и обжариваем на протяжении пары минут.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  5. В овощную зажарку добавляем измельченные томаты и сладкий перец, размешиваем массу.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  6. Убавляем огонь до минимального, а затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 5-7 минут.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?

Приготовим суп

  1. Сливаем жидкость с чечевицы, после чего перекладываем продукт в чистую кастрюлю, в которой будем варить первое блюдо.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  2. Заливаем чечевицу чистой бутилированной водой, наполняя кастрюлю на 2/3. Отправляем кастрюлю на плиту, где доводим жидкость до кипения.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  3. После закипания убавляем огонь до слабого и готовим чечевицу до готовности. В жидкость с готовой чечевицей добавляем 15-20 г соли и по 10 г итальянских трав и смеси перцев.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  4. Туда же отправляем овощную зажарку и хорошо все размешиваем.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  5. Как только бульон повторно закипит, провариваем суп на слабом огне еще минут 5-10. В процессе готовки обязательно попробуйте суп на соль и при надобности добавьте еще.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?
  6. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему настояться минут 7-10, после чего разливаем его по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

    Как научиться готовить вкусный постный суп из чечевицы ?

Видеорецепт

На этом видео показана подробная технология приготовления постного супа из чечевицы.

Вот таким образом можно быстро и легко сварить сытный и необыкновенно вкусный постный суп из чечевицы. Первое блюдо получается довольно густым, полезным и очень ароматным. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления, когда приготовите и попробуете чечевичный суп, сваренный по описанной технологии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *