Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?

Если вы ранее покупали лаваш для шаурмы в магазине, то, прочитав рецепт в статье, вы сможете сделать его дома самостоятельно. Для его приготовления вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые представлены в таблице в нужном объеме. Готовится он достаточно просто, и пожарить лаваш сможет даже неопытный кулинар, поскольку весь рецепт подробно расписан, и есть фото. Лаваш получается тонким и достаточно вкусным. Его можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также вместо хлеба для шашлыков и других блюд. 

Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • чайник;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • скребок для теста;
  • скалка;
  • крышка;
  • сковорода;
  • кухонный нож;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • плоская тарелка;
  • лопатка;
  • ручной опрыскиватель;
  • деревянная доска;
  • льняное полотенце.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Соль 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посудину кладем 350 г пшеничной муки. Просеивать ее нет необходимости, но если желаете, то можете просеять.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?
  2. В муке делаем небольшое углубление посередине, в которое кладем примерно 1/2 ч. л. соли и вливаем 2 ст. л. растительного масла. Вы можете

    использовать любое растительное масло, которое вам больше нравится, но стоит выбирать продукт без резкого запаха.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?
  3. В чайник наливаем 200 мл воды, и как только она закипит, постепенно вливаем ее в муку. При вливании неспешно вмешиваем в жидкость муку. Сперва можно замешивать тесто ложкой, затем руками. Сразу не стоит замешивать руками, поскольку можно их обжечь кипятком. Тесто спустя 7-10 минут после замешивания получается пластичным и не липнет к рукам.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?
  4. Кладем тесто обратно в посудину и накрываем пищевой пленкой. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре. Спустя 20-30 минут убираем с посудину пищевую пленку и немного обминаем тесто на столе, которое слегка присыпаем мукой.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?
  5. Из теста формируем колбаску, которую нарезаем специальным скребком примерно на 6-7 одинаковых частей.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?
  6. Из каждого кусочка теста формируем круглую лепешку. При необходимости тесто можно посыпать слегка мукой. Раскатываем лепешку скалкой, чтобы ее толщина была не более 2 мм. Тесто должно быть очень тонким. Чтобы придать заготовке для лаваша круглую форму, можно воспользоваться крышкой. Прикладываем ее к раскатанному тесту и вырезаем круг ножом. Аналогично делаем заготовки из оставшихся кусков теста и выкладываем их на плоскую тарелку друг на друга. Чтобы они не слиплись, немного посыпайте их сверху мукой.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?
  7. На плите включаем средний огонь и разогреваем сковороду на протяжении 7-8 минут. Она должна быть хорошо раскаленной. На сухую разогретую сковороду выкладываем по одной заготовке лаваша. Через несколько секунд после появления пузырьков на лаваше переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Обжариваем с обратной стороны не более полминуты и убираем лаваш. Аналогично готовим оставшиеся заготовки.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?
  8. Готовый лаваш выкладываем сразу после обжаривания на деревянную доску и брызгаем небольшим количеством воды из ручного опрыскивателя. Сверху накрываем лаваши льняным полотенцем.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?
  9. Из готовых армянских лавашей можно готовить шаурму. Лаваш получается достаточно тонким и с приятным вкусом.

    Как научиться готовить вкусный лаваш для шаурмы ?

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях приготовить настоящие армянские лаваши на сковороде. Делаются они достаточно просто и быстро, при этом, каждый этап подробно объясняется. Все требуемые вам ингредиенты для блюда вы сможете найти в начале видео. Продуктов требуется немного, при этом вы можете самостоятельно регулировать их количество в зависимости от того, сколько лавашей вам требуется.

Готовите ли вы домашнюю шаурму, и делаете ли лаваш самостоятельно, или используете магазинный? Пробовали ли жарить лаваши по указанному выше рецепту, довольны результатом? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *