Как научиться готовить вкусный французский омлет ?

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить пышный и вкусный французский омлет. Благодаря пошаговому рецепту разберетесь, какие ошибки не допустить, чтобы блюдо поднялось, что за чем надо взбивать и соединять, чтобы добиться его воздушности. Также узнаете, нужно ли в данном рецепте, как и в классическом, использовать молоко. Ознакомитесь с тем, как придать омлету сливочный вкус и добиться хрустящей корочки.

Как научиться готовить вкусный французский омлет ?

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, миксер, лопатка, глубокая сковорода, крышка, кухонная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
куриные яйца 3 шт.
сливочное масло (комнатной температуры) 10-15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень (петрушка) для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 глубокие миски, 3 яйца и отделите белки от желтков. Отделяйте их очень аккуратно, так как, если в белки попадет желток, омлет не будет таким воздушным. Если же такое произошло, лучше взять другие яйца и начать все заново.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  2. В миску с белками добавьте немного соли, а затем взбейте их при помощи миксера до образования плотной белой пены.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  3. Далее ко взбитым белкам введите 1 желток и вновь перемешайте при помощи миксера на больших оборотах. Повторите подобные манипуляции со всеми оставшимися желтками.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  4. После того, как вы смешали полностью яйца и взбили их в пышную пену, добавьте к ним немного свежемолотого черного перца. Его также необходимо перемешать с яйцами при помощи миксера. Если вы любите добавлять еще какие-либо приправы, это тоже допускается.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  5. Перед тем, как обжаривать омлет, поставьте сковороду на средний огонь и немного ее подогрейте (не стоит слишком сильно ее греть). Смажьте поверхность сковороды силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Не стоит масло наливать, так как омлет будет очень жирным.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  6. Выливайте взбитые яйца на подогретую сковородку и готовьте омлет под крышкой на медленном огне на протяжении 3 минут.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  7. Время необходимо строго контролировать, так как если омлет хоть немного передержать, тогда он станет плоским, не воздушным, и потеряет свой необыкновенный вкус. Крышку во время готовки тоже нельзя открывать.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  8. Для того, чтобы омлет приобрел приятный сливочный вкус и немного поджарился, поместите небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры по краям блюда, аккуратно приподнимая, но не сильно тревожа его лопаткой. После этого готовьте яйца еще на протяжении 1 минуты без крышки.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  9. Выкладывать французский омлет нужно очень осторожно, лучше переместить его со сковороды на тарелку, слегка перевернув первую и поддев блюдо лопаткой.Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  10. Далее придержите половину омлета так, чтобы он получился немного сложенным, а посередине виднелся небольшой светлый язычок.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?
  11. Украсьте блюдо на тарелке зеленью или же свежими овощами и подавайте к столу. Такой омлет прекрасно подойдет для полезного завтрака или для легкого ужина.

    Как научиться готовить вкусный французский омлет ?

Видеорецепт

Если вы всегда мечтали научиться готовить пышный французский омлет, который будет просто таять во рту, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным роликом. В этом видео автор показывает, как следует готовить омлет, чтобы он поднялся во время готовки и не опустился по ее окончании. Также вашему вниманию будет представлено красивое оформление данного блюда.

Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Умеете ли вы готовить пышный и воздушный омлет? Возможно, вы пользуетесь другими рецептами приготовления данного блюда, и оно у вас получается не менее красивым? Поделитесь своими секретами пышности омлета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *