Как научиться готовить вкусные творожные вафли ?

В статье описана пошаговая инструкция по приготовлению творожных вафель. Благодаря подробному разбору каждого шага, вы научитесь создавать идеально воздушное и мягкое тесто для выпечки в электровафельнице, сможете регулировать мягкость изделий. Узнаете, как можно удачно дополнять этот простой рецепт так, чтобы получать каждый раз новые вкусовые сочетания.

Как научиться готовить вкусные творожные вафли ?

Кухонная техника и утварь: электровафельница, миксер или венчик, глубокая емкость, кухонные весы.

Ингредиенты

Куриные яйца 3 шт.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль поваренная ¼ ч. л.
Творог любой жирности 180 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста ½ ч. л.
Растительное масло рафинированное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем в глубокой емкости 3 куриных яйца, три столовые ложки сахара и ¼ чайных ложки поваренной соли. Сделать это можно с помощью миксера либо вручную, тщательно взбивая смесь венчиком или вилкой. Однако лучше всего с этой задачей справится именно миксер. Смешиваем массу миксером до побеления (3-4 минуты). Она должна получиться максимально воздушной и достаточно густой.

    Как научиться готовить вкусные творожные вафли ?
  2. Если вы планируете использовать домашний творог, его необходимо предварительно пропустить через сито или взбить в блендере. Это нужно для того, чтобы при замешивании теста творог не образовывал крупинок и комочков. При включенном блендере начинаем вводить в емкость 180 граммов творога, три столовые ложки муки, ¼ чайной ложки разрыхлителя и столовую ложку рафинированного растительного масла. Взбиваем все ингредиенты вместе несколько минут. Тесто должно получиться немного жидким, иметь однородную консистенцию.

    Как научиться готовить вкусные творожные вафли ?
  3. Когда тесто готово, разогреваем вафельницу и смазываем ее поверхность растительным маслом.

    Как научиться готовить вкусные творожные вафли ?
  4. Заливаем получившуюся массу в форму, накрываем крышкой и оставляем выпекаться на максимальной температуре. Время выпекания зависит от размера вафлей и модели прибора, а также от желаемых характеристик готового изделия. Если вы хотите получить более хрустящие вафли, подержите их около 5 минут. Если же вам по вкусу нежные и мягкие – выпекайте не более 4 минут.

    Как научиться готовить вкусные творожные вафли ?
  5. Выпекаем все тесто. Из этого количества ингредиентов получится 4 больших вафли. Выкладываем их в блюдо и украшаем по вкусу.

    Как научиться готовить вкусные творожные вафли ?

Видеорецепт

В этом видео отображен процесс создания творожных вафель. Посмотрев его, вы убедитесь в том, как легко приготовить такое блюдо с помощью специальной электровафельницы.

Способы дополнения и украшения

Один и тот же простой рецепт творожных кафель можно менять и дополнять разными компонентами так, что каждый день на завтрак вы будете получать все новые и новые десерты. Рассмотрим самые удачные способы дополнения этого блюда.

  • Во время замешивания теста миксером добавьте в него чайную ложку какао-порошка и продолжайте размешивать до момента, пока вся масса не приобретет легкий шоколадный оттенок. Благодаря такому простому приему, вы получите уже шоколадно-творожные вафли. Уместно будет украсить такую выпечку тертым черным шоколадом.
  • Вместо трех куриных яиц добавьте два + половину спелого банана. Перед этим фрукт следует размять в пюре и добавить во время замешивания в чашу миксера. Так вафли получатся немного плотнее, зато приобретут тонкий вкус и аромат бананов.
  • Вы удивитесь, насколько иначе раскроется вкус творожных вафель, если добавить в тесто 50 г маковых семян. Такой способ можно совмещать как с добавлением банана, так и какао.

Уважаемые читатели, теперь вы сможете печь вкуснейшие вафли каждый день. Пишите в комментариях ваши варианты дополнения и подачи такой выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *