Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?

Следуя инструкции из этой статьи, вы легко сможете приготовить вкуснейшие тефтели с рисом в томатном соусе. Увидите, как сделать фарш ароматным, что добавить в него для более богатого вкуса. Познакомитесь с простым способом приготовления соуса, который прекрасно дополнит мясные шарики. В итоге получите ароматную подливу с мягкими и сочными тефтелями, которая украсит собой любой гарнир.

Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?

Кухонная техника и утварь:

  • миска для фарша;
  • миска для соуса;
  • венчик;
  • нож;
  • две сковороды;
  • дощечка для нарезки овощей;
  • лопатка для перемешивания;
  • столовая ложка;
  • ёмкость для воды;
  • тёрка;
  • кухонная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварной рис 250 г
Фарш (куриный, говяжий, свиной) 500 г
Яйцо 1 шт.
Приправа к мясу 1 ст. л.
Красный молотый перец 0.5 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Томатная паста 150 г
Обычная вода (холодная) 500 мл
Мука 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала возьмите одну головку репчатого лука и измельчите её на мелкие кубики.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  2. Отправьте измельчённый лук на сковороду обжариваться на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  3. Пока лук обжаривается, возьмите фарш, пересыпьте его в отдельную миску.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  4. Отварите рис до полуготовности. Добавьте остывший рис к фаршу.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  5. Сюда же добавьте одно яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и приправы (половина чайной ложки красного молотого перца, чайная ложка молотой паприки, приправа к мясу).

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  6. Хорошо всё перемешайте. Когда лук обжарился, время добавлять его к массе.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  7. Хорошо перемешайте сначала ложкой, а затем вымешайте руками.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  8. Сформируйте сами ёжики. Чтобы их было легче формировать, смочите немного руки в воде. Отщипните немного фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите ежики в отдельную сковороду для последующего тушения. Отставьте пока мясные ежики в стороне.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  9. Возьмите одну головку репчатого лука и разрежьте его на четыре части. Измельчите.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  10. Обжарьте измельчённый лук на сковороде на растительном масле до полупрозрачного мягкого состояния. Сильно зажаривать его не нужно.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  11. Пока лук находится в процессе жарки, возьмите морковь и натрите её на крупной тёрке. Не выключая сковороду, добавьте к луку морковь. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  12. Пока морковь и лук жарятся, приготовьте томатный соус. Всыпьте томатную пасту в отдельную миску.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  13. Добавьте сахар, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  14. Налейте воды и хорошо перемешайте при помощи венчика.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  15. Готовую морковь с луком добавьте к томатному соусу. Хорошо перемешайте.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  16. Залейте томатным соусом мясные ёжики.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  17. Добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и отправьте мясные ёжики тушиться на среднем огне.

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?
  18. С момента закипания тушите в течение получаса. Приятного аппетита!

    Как научиться готовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе ?

Способы подачи и украшения блюда

Мясные шарики могут подаваться как основное блюдо, а также служить отличным дополнением к другим блюдам. Обычно их употребляют с различными гарнирами: рис, гречневая каша, лапша, спагетти, пюре. Аналогично мясные шарики прекрасно сочетаются со свежими овощами. Также шарики можно добавить в куриный бульон, что лишь только увеличит питательность, вкус и полезность блюда.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается демонстрация всего процесса готовки вкуснейших мясных шариков в формате видео. Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, оставляйте свои отзывы и делитесь впечатлениями в комментариях. Если возникают вопросы, пишите нам на почту. Мы всегда рады стараться для вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *