Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой ?

Из этой статьи вы узнаете, как можно менее чем за полчаса приготовить отличные тефтели из куриного фарша с чесночной подливкой по пошаговому рецепту с фото. Вы прочитаете, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких количествах, какие специи можно добавить, чтобы разнообразить мясной вкус, каким способом готовятся такие тефтели, и многое другое. В конце статьи вы сможете обсудить рецепт и дополнить его своими советами.

Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой ?

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, нож, разделочная доска, глубокая миска, столовая ложка.

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Хлебная крошка или панировочные сухари 3 ст. л.
Йогурт без наполнителей 150 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску кладём 600 г куриного фарша. Его можно приготовить дома с помощью мясорубки или блендера, или купить в готовом виде. Очищаем от шелухи 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Измельчаем продукты так: лук просто нарезаем мелкими кубиками, а чеснок сначала давим ножом, чтобы усилить выработку сока и масла, а затем крошим на маленькие кусочки (можно пропустить через пресс).

    Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой ?
  2. Лук и чеснок отправляем в миску с фаршем. Туда же кладём 3 ст. л. хлебной крошки (можно заменить панировочными сухарями и отрубями), по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец, орегано и базилик.

    Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой ?
  3. Перемешиваем все ингредиенты ложкой или руками (так быстрее) до однородной массы, лепим порционные тефтели примерно одинакового размера. Из такого количества фарша их получится приблизительно 12 штук. Кладём будущие тефтели в глубокую стеклянную форму для выпечки либо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС, и выпекаем 15 минут.

    Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой ?
  4. Для подливки берём 150 мл йогурта без наполнителя, и 2 зубчика чеснока. Измельчаем чеснок по такому же принципу, как и для фарша, и кладём его в йогурт, куда также добавляем соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции.

    Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой ?
  5. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам и поливаем чесночной подливкой. Сверху их можно дополнительно украсить зажаркой из овощей, тёртым сыром или свежей зеленью. Подаём тефтели с любым гарниром: кашей, макаронами, отварным или жареным картофелем и т. п.

    Как научиться готовить вкусные тефтели из куриного фарша с подливкой ?

Знаете ли вы? Помимо орегано и базилика можно добавить и другие ароматные травы и специи, которые ещё лучше раскроют вкус курицы и других ингредиентов тефтелей. Это кориандр, смесь карри, розмарин, тимьян, паприка и мускатный орех, хотя вы можете добавить ту специю, к которой лежит ваша душа.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть процесс приготовления тефтелей с подливой на видео, в котором автор расскажет о том, как правильно обработать фарш, какие специи нужно класть в блюдо, сколько тефтели готовятся в духовке, и какие показатели калорийности и пищевой ценности демонстрируют мясные шарики в готовом виде.

Вот вы и научились готовить тефтели из куриного фарша с чесночной подливкой. Согласитесь, что это блюдо очень простое, и не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому вы легко сможете обеспечить семейный ужин таким замечательным мясным блюдом, подходящим под любой гарнир.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить тефтели в духовке ранее? Какие специи и какой соус вы обычно выбираете для подобных блюд? Пишите об этом в комментариях, делитесь своими кулинарными успехами и опытом. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *