Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?

В этой статье рассказывается, как сделать нежные и аппетитные тефтели без риса. Вы узнаете, как подготовить фарш со всеми ингредиентами, и каким простым способом можно быстро разделить всю массу на мясные шарики. С помощью подробного рецепта вам удастся приготовить ароматный томатный соус для тефтелей, а в итоге у вас получится сытное и безумно вкусное блюдо.

Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, мясорубка, глубокая сковорода, кастрюля, глубокая миска, тарелка, терка, сито, разделочная доска, нож, венчик, столовая и чайная ложки, 2 вилки, пищевая пленка.

Ингредиенты

фарш говяжий 1,2 кг
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
крупа манная 2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
мускатный орех 1/3 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
мука пшеничная 2-3,5 ст. л.
масло растительное 3-4 ст. л.
паста томатная 2 ст. л.
томатный соус 150 г
соус из болгарского перца по вкусу
сахар по вкусу
вода 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления мясных тефтелей вы можете выбрать фарш по своему вкусу. Приобрести его можно в готовом виде или же сделать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Тефтели из домашнего фарша получаются гораздо вкуснее, и лучше лепятся. Также вы можете смешивать разные виды мяса для фарша. Примерно 1,2 кг мясного фарша поместите в глубокую миску. Одну большую луковицу очистите от кожуры и промойте. Затем измельчите лук с помощью терки, или же порежьте мелкими кубиками ножом. Пересыпьте лук в миску с фаршем. Насыпьте к фаршу примерно 2 ст. л. с горкой манной крупы.

    Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?
  2. Ко всем ингредиентам вбейте одно куриное яйцо. Затем посолите фарш, поперчите черным молотым перцем по вкусу, добавьте 1 ч. л. прованских трав и примерно 1/3 ч. л. мускатного ореха. Травы и специи вы можете использовать на свое усмотрение. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности, можете сделать это руками. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте фарш примерно на 30 минут, чтобы он настоялся и промариновался.

    Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?
  3. Спустя это время выложите фарш на разделочную доску, слегка обомните руками и разровняйте его по доске в форме прямоугольника. Разделите мясной прямоугольник примерно на 8 равных частей. Затем также поделите фарш поперек на равные части. Таким нехитрым способом у вас получатся практически ровные квадратики для тефтелей. Теперь сформируйте из них шарики.

    Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?
  4. В отдельную тарелку просейте примерно 2-3 ст. л. с горкой пшеничной муки и обваляйте в ней каждый мясной шарик. В глубокую сковороду налейте примерно 3-4 ст. л. растительного масла и разогрейте его. Выложите в сковороду тефтели и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Переворачивать тефтели можете с помощью двух вилок. Можете использовать часть тефтелей, а остальные заморозить. Готовые тефтели переложите в большую кастрюлю.

    Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?
  5. Приготовьте соус для тефтелей. Для этого насыпьте в глубокую миску 1 ч. л. муки и разведите ее небольшим количество воды, чтобы не было комочков. Затем добавьте в миску 2 ст. л. томатной пасты и размешайте венчиком. Присыпьте смесь сахаром и солью по вкусу.

    Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?
  6. В миску добавьте 150 г томатного соуса и немного соуса из болгарского перца, хорошо перемешайте все до однородной массы. В этом случае вы можете использовать также аджику или любой другой соус на свое усмотрение. Хорошо подойдет сметана. Затем постепенно налейте в миску примерно 1 л воды, все время перемешивая венчиком. Воды нужно столько, чтобы все тефтели были покрыты соусом.

    Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?
  7. В кастрюлю с тефтелями перелейте подготовленный соус, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем варите тефтели в кипящей воде еще 15 минут на среднем огне. Готовые тефтели по желанию присыпьте мелко нарубленной зеленью, и подавайте с любым гарниром на ваше усмотрение.

    Как научиться готовить вкусные тефтели без риса ?

Видеорецепт

Как приготовить нежные мясные тефтели в ароматном томатном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео.

Приготовьте аппетитные мясные тефтели для вкусного обеда или ужина по этому рецепту. Ваши домочадцы останутся сытыми и довольными. Расскажите в комментариях, понравились ли вам мясные изделия без риса, а также поделитесь своими секретами приготовления соуса для ароматного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *